키난빌 반짝커 가방스티커 : 탈것 ㅣ 키난빌 반짝커 가방스티커
(주)잼팩토리 지음 / ㈜잼팩토리 / 2021년 4월

유치원 마치고 맨날 밖에서 놀거나 집에서는 TV, 장난감 말고는 할 일이 없어서 심심해 하던 딸에게 뉴 아이템이 생겼다. 사실 하원하고 집에 들어오자마자 발견한 키난빌 반짝커 가방 스티커 시리즈를 보고 무척 좋아했다. 딸 아이 취향을 고려하여 공룡보다는 탈것으로 골랐는데 역시 나의 선택은 적중했다.
사실 그동안 스티커북을 많이 사줬음에도 딱 처음 봤을때만 재미있다고 가지고 놀지 그 다음부터는 방치였다ㅠㅠ하지만 이번 스티커북은 그냥 뗏다 붙였다 하는 단순한 스티커북이 아니라 아이의 취향에 맞게 꾸밀 수 있는 스티커북이라서 더 오래도록 가질 수 놀 수 있을 게 장점인 것 같다. 혼자서도 곧잘 해서 엄마에게는 자유의 시간을 선물해주는 꿀템같은 존재~~!!!!!!
스티커의 기본 베이스인 매직보드에서 원하는 차를 골라서 스티커를 제거하고 이쁜 색 틴트지를 골라 문질러 주면 색이 싹 입혀진다. ㅎㅎ이게 무슨 원리인지
나도 아이도 너무 신기해서 계속 해보게 된다. 끈적이는 스트커 위에 반짝이는 포장지 재질의 그대로 묻어나는데 와우~~~ 한번씩 아이는 뒷배경의 색이 비슷하면 방향을 거꾸로 해서 스티커에 찰싹 붙어 버리기도 하지만 당황하지 않고 다시 떼어낸 다음에 잘 한다.
같이 해보니 소근육이 잘 발달 된 유치원생은 되어야 재미나게 잘 할 수 있을 것 같다. 스티커를 꾸미고 나면 붙일 수 있는 배경판도 있는데, 탈 것이라서 그런지 도로 그림이 배경판으로 등장한다. 오 ~ 좋다좋아~!! 집에 있는 미니카를 가지고 놀기에도 안성맞춤이다. 재질이 단단해서 영구사용도 가능할 듯 하다.
아이와 함께 미적 감각도 키우고 다양한 탈 것에 대한 공부도 하고, 엄마에게는 무려 자유 시간을 선물하는 1석3조의 아이템!!!
이제 아이는 시시한 장난감보다는 손으로 무언가를 하는 것을 더 좋아하는데, 이런 것들을 더더더 많이 사줘서 나는 혼자만의 시간을, 아이에게는 예술혼을 불사지를 수 있는 시간을 선물해줘야 겠다.

@출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다.