신기한 FUN 여행 : 초급편 - 머리가 좋아지는 1일 1페이지 ㅣ 신기한 FUN 여행
Elizabeth Golding.Emma Munro Smith 지음 / 작은우주 / 2021년 2월

아이를 키우는 엄마라면 아이의 학습에 신경쓰기 마련인데, 제일 중점을 두는 것은 아무래도 아이의 두뇌를 좋아지게 만드는 법이 아닐까 싶다. 그런 엄마의 마음을 아는 것 인지 이 책의 표지에는 '머리가 좋아지는 1일 1페이지'라는 메시지를 내걸고 있는데, 혹했다. 하루에 1페이지라는 꾸준한 노력으로 아이의 두뇌를 발달 시킬 수 있다면 한번 도전해 볼만 하지 않은가. 어떤 활동지로 아이의 두뇌를 자극시킬지 궁금하기에 신기한 펀 여행에 동참했다.
유치원생부터 하기에 적합하고, 초급/중급/고급의 난이도가 있는데, 우선 초급부터 천천히 해나가면 좋을 것 같아서 나는 초급으로 선택했다. 첫 느낌은 아이가 지루해하지 않도록 다양한 활동지들이 가득하다는 것 이다. 누구나 좋아하는 미로찾기, 점 잇기, 틀린 그림 찾기 부터 색칠 공부와 간단한 영어단어까지 배울 수 있는 만능 유아학습서라고 느껴졌다.
단점이라면 너무 재미있어서 아이가 앉은 자리에서 초집중하여 5페이지를 한다는 점.ㅎㅎ서로 다른 활동지들이 번갈아 가면서 나오니 아이도 신이나서 더 열심히 하는 것 같다. 초급이라서 조금 쉬운지 자신만만하게 척척 풀어나가는데, 아이 스스로 공부하는 습관과 성취감을 느끼기에도 좋을 것 같다.
아이에게 교육보다는 놀이를 추구한다고 말하지만 욕심 많은 엄마라 학습을 포기할 수는 없기에 조금씩 놀이와 병행하게 되는 것 같다. 그래도 아이에게 강압적으로 시키기 보다는 엄마와 함께 놀이식으로 해나 갈 수 있어서 아이와 엄마에게 부담스럽지도 않고 딱인 것 같다. 초급을 끝내고 나면 중급으로 단계를 올려 꾸준히 아이와 함께 공부하는 시간을 가지고 싶다.
ooo 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.ooo