브레드이발소 천재 이발사와 친구들을 찾아라!
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2021년 2월

아이와 함께 브레드 이발소를 즐겨보다 보니 주제곡도 바로 떠오른다. 헤이헤이~브레드 이발소 였던가?ㅎㅎㅎ 아무튼 어른이 보아도 재미있는 브레드 이발소를 책으로 언제들지 볼 수 있어서 반가웠다. 어렸을 때 즐겨보던 <월리를 찾아라>라는 책과 비슷한 포맷으로 <천재이발사와 친구들을 찾아라!>라는 미션으로 브레드 이발소에 나오는 캐릭터들이 총출동한다.
미션 수행에 앞서 브레드이발소에 나오는 친구들을 소개하는 부분이 있는데, 대부분의 캐릭터 이름들은 다 알지만 오타쿠트리오는 책을 통해 확실히 알게 되었다. 아이와 함께 수도 없이 반복 시청했기에 캐릭터들이 낯설지는 않다.ㅎㅎ
이처럼 다양한 에피소드에 맞춰 사라진 브레드나 다른 캐릭터 찾기 미션이 등장하는데, 베이커리 타운을 배경으로 수많은 캐릭터들이 등장한다!!!
두둥!! 처음에는 배경을 다 채우는 캐릭터들이 많아서 어질어질 하기도 하지만 책에 빠져보면 그 재미에 헤어나오지 못할 수도 있다. 하나하나 보면서 찾는 재미도 있는데, 구경하는 재미가 더 쏠쏠하기 때문이다. 같은 캐릭터가 반복 등장하지만 행동이나 표정은 다르기에 아이와 함께 누가 더 빨리 찾을 수 있나 경쟁하면서 찾는 재미가 있다.ㅎㅎ 이외에도 브레드 이발소에 소품들과 돈들이 숨겨져 있는데, 절대 지루하지 않다. 캐릭터 구경하는 재미와 찾는 재미를 동시에 누리느라 눈이 바쁠 뿐이다. 찾기 미션은 난이도가 별모양으로 표시 되어 있는데, 난이도가 높을수록 캐릭터들의 밀집도가 높아서 집중해야 한다.
이처럼 아이는 티비로 봤던 캐릭터들이 등장하니 친숙해서 그런지 무척이나 좋아한다. 한번 보고 더 이상 안할 줄 알았는데, 계속 같이 보자고 들고오고, 경주를 신청하기도 한다.
이 외에도 다른 그림찾기 미션도 재미있고, 미로찾기나 길 따라가기가 같은 미션도 있어서 작은 캐리터들을 많이 봐서 어지러울때 쉬어갈 수 있는 코너가 되겠다.
지루한 일상 속에 더 이상 만화는 보여주고 싶지 않은 엄마라면 책 한권으로 아이와 함께 즐거운 시간을 보낼 수 있어서 엄마도 아이도 만족하는 숨은 그림찾기 책을 적극 추천합니다.ㅎㅎㅎ