동물 색칠공부 - 쓱쓱 재미있는 동물 색칠하기 ㅣ 쓱쓱 재미있는 색칠하기
WG Contents Group 지음 / 지혜정원 / 2020년 6월

5살 딸이 요즘 가장 좋아하는 놀이가 바로 색칠공부이다. 아직 잘 하지는 못하지만 이제는 튀어나가지 않게 색칠하기 위해 나름 애쓰는 모습이 너무 귀엽다.ㅎㅎ
지혜의 정원 출판사에서 나온 색칠공부 책인데 시리즈로 동물/음식/사물 3가지 종류가 있다. 우리 딸은 동물을 제일 좋아하고, 5살 아이가 어렵지 않게 무난하게 색칠 할 수 있을 것 같아 동물로 골랐는데 탁월한 선택이었던 것 같다. 엄마가 검은색 싸인펜으로 직접 그린 것 처럼 단순하게 그림이 그려져 있어서 아이 또한 어렵지 않게 색칠 할 수 있어서 좋았다. 아직은 어려서 복잡하면 그냥 포기해버리는데 이 색칠공부 책은 배경도 없이 오직 동물 그림만 있다. 엄마의 입장에서 보면 아기자기한 맛은 없지만 아이에게는 자신의 수준에 맞다고 생각할 지도 모르겠다.ㅎㅎ
아이가 책을 통해 배웠던 동물들이 책 속에 다 모여 있어서 동물 이름 복습도 하고, 자연 관찰 책을 펼쳐서 실제 동물의 색을 비교하며 색연필로 색칠을 하면 1석2조의 공부 효과도 볼 수 있을 듯 하다. 앞으로 유치원 하원 후 자연 관찰 책을 읽고, 하루 1장씩 색칠 공부 시간을 가지기로 했다. 엄마와 함께 하는 놀이 시간이라고 아이도 무척이나 기대하는 눈치라 나름 뿌듯하다^^
특별부록으로 전지사이즈의 종이에 책 속의 동물 그림들이 총출동하여 프린터 되어 있는데, 아이는 돗자리라고 좋아했다. 한참을 깔고 놀면서 그림을 보며 동물 흉내를 내기도 했다. 지겨워 지면 나중에 벽에 부착하여 다시 색칠 놀이를 해도 좋을 것 같다. 아직까지 밖에 나가 놀기 보다는 집에서 노는 게 더 안심이긴 해도 매일 놀거리가 없다보니 심심했는데, 이 색칠 놀이로 한동안 즐거운 시간을 보낼 수 있을 것 같다.