베스트 프렌즈 싱가포르 - 20’~21’ 최신판 베스트 프렌즈 시리즈 2
박진주 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2019년 11월

프렌즈 시리즈는 종종 봤는데 베스트프렌즈 시리즈가 새로 나왔다고 하니 어떻게 달라졌는지 궁금했다. 책을 보고 나니 이 시리즈의 장점은 진짜 베스트 프렌드랑 여행가는 것 처럼 여행지에 들고가서 바로바로 펼쳐 볼 수 있도록 얇고 가볍다는 점이다. 그래서 그런지 방대한 정보로 선택장애를 겪는 나에게는 딱 맞춘 여행가이드 같아서 더 마음에 쏙 든다. 물론 가볍기도 한게 제일 만족스럽다. 두께가 부담스럽지 않으니 들고 다니기도 좋을 것 같다.

간단하게 싱가포르에서 꼭 구경하고, 먹어야 하며, 가봐야 할 곳이 짤막하지만 알차게 소개 되어있어서 좋다. 제일 중요한 지도도 한글 지도도 첨부 되어 있어서, 힘들이지 않고 찾아 갈 수 있으니 1석 2조다.

사실 여행 서적을 보면 여행병이 샘솟는데, 요즘 날씨가 급추워지다보니 제일 가고 싶은 곳이 따뜻한 동남아다. 그 중에서도 잘 사는 나라라고 손에 꼽히는 싱가포르가 가고싶은 곳 1순위인데, 책을 보고 나니 더 가고 싶어졌다. 동남아 휴양지도 좋지만 럭셔리한 호캉스가 더 땡긴다고 할까? 싱가포르 하면 제일 먼저 떠오르는 마리나 베이 샌즈의 인티피니풀이 제일 먼저 떠오른다. 그 곳에서 몸을 담그고 보는 하늘의 노울과 야경을 얼마나 멋지고 짜릿할까?

다양한 일정과 테마로 코스를 제시하고 있어 계획 없이 급으로 하는 여행도 가능할 것 같다. 나는 아이와 함께 하는 가족 여행이 될 것 같은데, 아이와 함께 다른 나라의 아쿠아리움과 공원을 경험해보는 것도 아이에게는 좋은 추억과 경험이 될 것 같다. 이제는 아이가 말귀도 알아 듣고, 제법 의사소통이 가능해지고, 아이에게도 큰 추억이 될 것 같아 해외 여행을 나가봐야 겠다는 생각이 들었는데, 이 책으로 싱가포르로 떠나는 계획을 세워봐야 겠다.

맛있는 칠리크랩 먹고, 멀라이언상 앞에서 인증샷을 찍으며 싱가포르의 곳곳을 누비는 상상만 해도 즐겁다. 사실 멀라이언상은 여행 프로그램에서 싱가포르가 나오면 인증샷을 찍는 곳으로 등장하는데, 나는 사자상이라고만 생각했는데 하반신은 물고기라고 사실에 신기하기도 했다. 암튼 무척이나 따뜻한 나라로 여행 가고 싶어진다~~~