아빠표 영어 구구단 + 파닉스 6단 : to부정사 - 알파벳 없이 입으로 익히는 어린이 영어 아빠표 영어 6
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2018년 11월

집에서 엄마표로 영어 공부를 할 수 있으면 좋겠다 싶었는데 이리 책이 나오다니 반갑다. 학원에 보내서 억지로 아이에게 영어를 공부시키기 보다는 집에서 놀이 형식으로 배우는 게 더 아이가 더 잘 받아들이겠다 싶었기 때문이다. 사실 나도 영어는 잘 못하지만 아이와 함께 배운다는 생각으로 같이
공부하면 좋겠다는 생각도 들었다.

사실 책을 선택하기 이전에 파닉스라는 단어만 믿고 선택했는데 생각보다 책 안의 내용이 심플하고 간결해서 좋았다. 아이들은 글보다는 그림을 더 편하게 생각하는데 큰 그림에 간단하게 나열된 문장 하나만 있어서 부담이 없을 것 같다. 그리고 아이혼자 보면서 영어를 말할 수  있도록 세이펜이랑 호환되니 아이 혼자 보다가 영어 문장을 읽는 것이 막히면 세이펜으로 그림을 콕 찍으면 된다.  그러면 자동적으로 문장을 읽어준다.
사실 뒷장에 영어 문장을 친절하게도 한글로 적어 놓아서 엄마와 같이 공부할 때는 엄마가 당황하지 않고 읽어주기도 좋을 것 같다.

책은 1권을 기초로 시작되는데 6권은 to 부정사로에 관해 설명한다. 문장마다 to 부정사들이 박혀 있고, 문장을 만드는 방법을 세팅하여 보여주는데 이렇게 쉽게 문장을 만들 수 있는 걸 보니 무척이나 유익하다. 얼마든지 응용해서 다른 문장들 또한 만들 수 있을 것 같다.
7권 전치사는 문장을 꾸며주는 역활인데 간단한 문장에 전치사를 더함으로써 단순하던 문장에 정보를 추가해주는 역할을 가진다. 이렇게 보니 생각보다 문장을 만드는게 쉽다고 느껴진다.
8권 조동사는 어려울 수도 있겠지만 이 역시 동사를 도와주는 역할로  잘 정리되어 있어서 어려움 없이 공부할 수 있게 해준다.

이렇듯 단순히 책상에 앉아서 암기로 하는 영어 공부가 아니라 입으로 말하면서 문장을 익히니 더 좋은 것 같다.