해커스 텝스 기출 보카 (TEPS VOCA) - 주제별 연상 암기로 TEPS 단어 30일 완성! / 방대한 양의 텝스 빈출 어휘 + 텝스 전 영역의 출제 포인트 + 목표 점수별 완성단어 수록 (단어 & 예문 MP3 무료 다운로드)
David Cho 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2021년 8월

영어 공부에 있어 가장 우선은 단어공부이고
 가장 큰 비중을 차지하는 것 또한 단연 단어공부다.
 단어를 읽지 못하고 알지 못하면 아무것도 할 수가 없기 때문이다.

텝스 또한 뉴텝스로 이름이 바뀌면서 독해비중이 덩달아 높아졌다.

단어 어휘력이 텝스시험에서 중요한 변수가 된 것이다.
 텝스는 다른 영어 시험보다  수준이 높기에 그에 따른 어휘실력이 없다면
 고득점을 받기가 어렵다는 말이다.

그렇다면 텝스시험을 위해서는 어떻게 공부해야 할까?

수많은 단어들을 전부 외우기에는 시간이 한정적이기에
 수험서 선택이 무엇보다 중요하다.

해커스 텝스 기출보카는 방대한 양의 텝스 기출문제를 바탕으로
 빈출도가 높은 어휘들을 선별하였다. 거기다가 '수험서의 바이블'이라는
 해커스의 명성에 걸맞게 수험생들이 공부하기 쉽고, 이해하기 쉽도록
 주제별로 단어를 수록해 두었다.

중구난방식의 단어 암기가 아니라 한가지 주제로 묶어 두었기에
 단어를 암기함에 있어 더 수월하다.
 뿐만 아니라 문제 출제 포인트 까지 밑에 첨부되어 있어
 단어를 외우면서 바로 확인이 가능하다.

하루에 50개 단어씩, 30일 완성을 목표로 되어 있어서 부담스러울 수도 있지만
 단어들이 일목요연하게 잘 정리되어 있고,  QR코드로 바로 무료 mp3 파일을
 들을 수 있도록 세심한 배려가 되어 있어 많은 시간을 뺏지 않는다.

또 외운 단어들을 테스트 할 수 있도록 단어시험지 자동생성기 프로그램 제공은 물론

그날 배운 단어들 테스트와 실전테스트 문제까지 수록되어 있으니

텝스 시험을 준비하고 있다면 해커스 텝스 기출보카 책을 선택하는 것이 현명하리라 본다.