파롱파롱족과 10개의 물약 그림책 쏙 수학
김민주 지음, 김민정 감수 / 미세기 / 2026년 4월

🕋 #미세기 출판사의 📘 #파롱파롱족과열개의물약 을 읽었어요.💙

드디어 오늘은 마지막 사회복지 중간고사가 끝나는 날!홀가분한 마음으로 어떤 책을 읽어볼까 하다가,며칠 전 도착해 놓고 뜯어보지 못한 택배를 얼른 열어보았어요.
그 안에서 가장 먼저 눈에 들어온 파롱파롱한 파란색 표 지에 귀여운 꼬마 난쟁이 가득한 이 그림책이었답니다🤗

📖방문객이 한 명도 없는 파롱섬.어느 날 파도에 떠밀려
온 커다란 거인 걸리봉을 보고 파롱파롱족들은 우르르 몰려들어요.신기한 마음으로 걸리봉 발을 살피던 파롱
파롱족 10명이 발냄새에 기절해버리고 말지요.깨어난 걸리봉은 족장에게 상황을 듣고,기절한 파롱파롱족을 살리기 위해 물약을 만들어요.그 물약 한 병에는 주글주
글 빠방열매 3개,깜깜해요 버섯 2개,고블롱고블롱 꽃 5송이가 필요해요.

📖여기서부터 이 책의 재미가 더 커졌어요.깨어나야 할 파롱파롱족이 열 명이니 물약도 열 병이 필요하고,그렇
다면 열매는 30개,버섯은 20개,꽃은 50송이가 필요하
겠지요

💞귀엽고 유쾌한 모험담으로 시선을 끌고 이야기를 따
라가는 동안 자연스럽게 수를 세고,곱셈을 생각하고,필
요한 재료를 계산 해보게 해주는 수학 그림책이에요

🤍무엇보다 좋았던 건 “이 다음엔 몇 개가 더 필요할까?아이 스스로 생각하게 만든다는 점이었어요.책을 읽으며 아이와 함께 물약 1병엔 몇 개가 들어가는지,10병을 만들려면 모두 몇개가 필요한지 하나씩 계산해보는 시간이 무척 즐거울 것 같아요.
재미난 이야기 속에서 수학이 조금 더 친근해지고,상상력과 연산이 함께 움직이는 책.수학을 어렵게 느끼는 아이에게도 가볍고 즐겁게 다가갈 수 있는 그림책 추천해요🙌👍

이 동화는 @chae_seongmo 통해 @miseghy_books 에서 #도서협찬 받았습니다🩵