삶이 흔들릴 때 꺼내 읽는 말들 - 마음을 단단하게 만드는 위대한 사상가의 지혜
현이 지음 / 채륜 / 2026년 1월
@chaeryunbook #채륜출판사 로부터
#삶이흔들릴때꺼내읽는말들 제목이 다한 책
✍️ #현이 작가님
톨스토이,버트런드 러셀,루트비히 비트겐슈타인 등 철
학자와 사상가가 지혜를 건져 올려,마음을 단단하게 만 드는 문장들로 가득 채웠다.마음에 진실하게 와닿는 단 한문장이라도 삶의 일부로 만든다면,삶은 쉽게 흔들리
지 않고 결국 우리 자신을 붙잡아 주게 된다고 한다.
💡
이 책은 서둘러 읽고 덮지말고 하루에 한 문장만 읽어도 마음에 콕 와닿는다.그 문장 만으로도 하루의 결이 달라
지는 것을 느낄 수 있다.그래서 이 책을 빨리 읽어 내려
가기 보다,하루에 한 문장씩 마음에 담으며 천천히 읽으 면 좋겠다.
📖
이 책의 문장들 하나하나가 마치 나를 대변하는 것처럼 느껴져 읽으며 부끄러워지기도 하고 반성하게 된다.대 신 아주 작은 용기,조용한 위로가 문장 사이사이에 담겨 있다.그래서 문장들을 읽고 마음에 새기게 되고 삶에 옮 겨 실천해 보고 싶어지는 책이다.삶과 행복을 다룬 부분 에서는 인간은 쾌락을 추구하는 존재라는 문장을 읽으며 내 선택과 태도를 돌아보게 된다.스스로를 반성하는 시 간이 되기도 했다.마치 교회에 앉아 목사님 설교를 듣듯 마음을 내려놓고 조용히 참회하는 시간처럼..
📖
정신이 온전하지 않으면 결국 그 상태는 말과 행동으로 드러난다는 문장은,내가 어떤 마음으로 하루를 살아가
고 있는지를 비추는 거울처럼 느껴졌다.나의 언행과 태 도가 곧 나의 내면이라는 사실을 다시 깨닫게 해준다.
💞
1월의 마지막 날,유난히 흔들렸던 한 달을 지나며 이 책 을 통해 내 자신을 돌이켜본다.앞으로 어떤 언행과 태도 로 살아가야 할지,행복은 어디에서 찾아야 하는지,바깥
이 아니라 내 안에서 찾아야 하는 것은 아닌지 그리고 불 행을 어떻게 건너가야 하는지..이 책에는 그렇게 마음에 콕콕 와닿는 문장들이 가득하다.
💞
이미 일어난 일들은 지나간 일로 받아들이고,책 속의 문 장들을 마음 깊이 새기며 삶을 지탱할 수 있는 힘을 다시 얻고싶다.흔들리더라도 다시 중심으로 돌아올 수 있도 록,곁에 두고 두고 펼쳐보기 좋은 책이다.
이렇게 마음을 천천히 들여다볼 수 있는 책을 만나게 해 주신 출판사에 감사드립니다. @chaeryunbook
흔들리는 시기에 곁에 두고 오래 읽을 수 있는 문장을 선물받 았습니다.소중한 책 협찬해 주셔서 감사합니다❣️
#북스타그램 #책스타그램