내 마음에 파도가 칠 때
조시온 지음, 이수연 그림 / 옐로스톤 / 2025년 8월
📔 #내마음에파도가칠때
제목을 보자마자 마음을 사로잡았습니다.“내 마음의 파
도가 칠 때”라는 말은,누구나 겪는 흔들림의 순간을 떠올 리게 하니까요.
🖋 #조시온작가
“내 마음은 바다를 닮았다. 한때는 요란한 소음을 일으키는 파도를 미워했다가 이제야 그 파도를 받아들이는 법을 배우는 중이다.”
🎨 #이수연 #그림
표지 그림도 마치 한 점의 작품처럼 너무 예뻐서,저는 책 을 이젤에 세워두고 한참 바라봅니다.그림책 이지만 동
시에 예술작 품을 감상하는 듯한 기분입니다.그림 속 파 도는 마치 유화처럼 살아 움직입니다.붓터치와 색감 하 나하나가 마음을 두드리고, 보는 것만으로도 위로가 됩 니다.
💓책을 읽으며 저 또한 제 마음을 바다에 비춰보게 되었
습니다.삶은 언제나 잔잔하지 않지요.거센 파도가 몰아 칠 때도 있고,호수처럼 평온할 때도 있습니다.기쁨과 슬
픔,좌절과 고통,설렘과 기쁨이 뒤섞이며 우리의 마음을 끝없이 흔듭니다.
예전의 저는 힘든 감정을 원망하며 파도를 탓하듯 회피 하려 했습니다.하지만 이제는 조금씩 그 감정들을 조용 히 받아들이려 합니다.슬프면 슬픈 대로,아프면 아픈대 로 두고 바라보며,결국 파도는 밀려나고 새로운 설렘과 기쁨을 데려온다는 걸 알게 되었으니까요.사실은 아직 도 아프고 상처받고 슬플때도 많아 홀로 울기도 합니다. 비록 때로는 고꾸라지더라도,다시 파도처럼 일어날 수 있다는 믿음을 갖게 되었습니다.
🫣특히 잊을 수 없는 시간이 있습니다.#모야모야병 으로 아파서 잘 걷지 못하고 병상에 누워 있던 어느 크리스마스날,창밖으로 반짝이던 불빛을 바라보며 “나는 바다에 가라앉아 있 는데 세상 사람들은 다 환하게 빛나고 있구나”라는 감정이 밀 려왔습니다.그 이후로 두 해가 지난 지금까지도 크리스마스가 되면 마음이 울컥해집니다.하지만 동시에,지금 이렇게 걷고 뛰며 하고 싶은 일을 할 수 있다는 사실에 더 깊이 감사하게 됩니다.
내 마음의 파도가 칠 때 는 내 마음의 파도와 마주하는 법을 알려주는 따뜻한 거울 같은 책이었습니다.흔들릴 때도,아플 때도 다시 앞으로 나아갈 용기가 필요할 때도 곁에 두고 펼쳐보고 싶은 책입니다.
💞이 글을 읽는 분들께도 작은 위로가 되기를 바래요. 지금 마음이 흔들려도 괜찮습니다.거센 파도는 언젠가 물러가고,다시 설렘과 기쁨을 데려올 거예요.쓰러져도 파도처럼 다시 일어날 힘은 생기게 됩니다.그러니 오늘 도,우리 마음을 있는 그대 로의 나를 사랑하기로 해요💞
이 책은 @chae_seongmo 를 통해 @yellowstone_publishing_co 출판사에서 #도서협찬 받아 서평을 작성합니다.감사합니다♡
#책스타그램 #북스타그램 #그림책추천 #성인그림책 #감성서평 #위로 #마음그림책 #힐링북 #마음의파도 #위로의책 #오늘의책 #책과감성 #책읽는시간 #삶의파도 #감정의바다 #힐링도서 #심리서적 #에세이같은그림책 #마음치유 #책추천 #지혜로운미녀가추천하는책 #지미추