떠돌떠돌 떠돌 씨

📓 #떠돌떠돌떠돌씨
🖋🎨 #신은숙작가
🕋 @miseghy_books
📖
강가에 있던 평범한 돌멩이가 발에 차이면서 굴러가기 시작해 요.굽이굽이 산과 도시를 지나며 작은나무와 친구가 되죠.하지 만 그것도 잠시 나무곁을 떠나 다시 새로운 여정을 떠나기로 결심해요.그 여정 끝에 떠돌씨는 결국 처음 마음이 머물던 자 리로 돌아오는데요...

🌳🪨
작은나무가 쑥쑥 자라나 뾰족산까지 내다보며 자랑할 때,떠돌씨는 그저 이끼만 잔뜩 낀 모습이었어요.
그래서일까요?스스로 뒤처진 듯한 느낌에 나무 곁을 떠나기로 결심해요!

이 부분에서는 우리 사람들의 마음과도 닮아 있다는 생각이 들 었어요..같이 시작했는데 친구만 성장하고 성취를 이야기 할때 나는 제자리걸음 같아 마음이 흔들리곤 하지요.비교의식은 때로 우리를 더 열심히 살게 하지만,동시에 스스로를 갉아먹죠ㅠ

📖
떠돌씨는 자유롭게 세상을 구르고 굴러 다녀도 마음이 더 허 전해지기만해요..아무리 멋진 풍경을 보고 자유롭게 세상을 다녀도,그 순간을 함께 나눌 사람이 없다면 그 행복은 금세 공허해지니까요..결국 떠돌씨는 지나왔던 길을 되새기며 구르고 굴러 나무 곁으로 돌아와요.떠돌씨는 깨지고 부서진 모습으로 나무는 더 성장한 모습으로 마주했지만 여전히 “작은나무”와 “떠돌씨”라 부르며 반가워하지요.

💞
우리의 삶도 맞닿아 있어요..높은 산에 올라 멋진 풍경을 보아도,여행지에서 찬란한 순간을 마주해도,곁에서 함께 예쁘다고 멋지다고 말해줄 이가 없다면 그 기억은 반쪽짜리에 불과하다고 생각해요.우리가 결국 돌아가고 싶은곳은,수많은 길 끝에서 나를 온전히 있는 그대로 인정해주는 소중한 사람 곁일테니까요!세상 끝을 돌아 도 결국 마음이 머무는 곳,떠돌씨와 작은 나무는 우리에
게 세상에서 가장 소중한 인연이 무엇인지 일깨 워줘요

책을 덮고 나니 문득,내 곁에 있는 가장 가까운 사람을 떠올리게 되네요.오늘 소중한 사람에게 고맙다고 사랑한다고 표현해 보는건 어떨까요!^^🩷

이책은 @chae_seongmo 통해 #미세기 출판사에서
#도서협찬 을 받아 서평을 작성했습니다.

#청소년교양도서 #추천도서 #그림책서평 #독서광 #돌멩이이야기 #돌과나무 #성장의이야기 #삶의여정 #북스타그램 #서평 #책스타그램 #책추천 #일상 #2024청소년추천도서 #책추천 #감성서평 #돌의여행 #작은나무와돌 #책덕후 #독서기록 #독서습관 #도서협찬 #지미추 #지혜로운미녀가추천하는책