2019 이기적 워드프로세서 필기 기본서 (별책-기출문제집) - 무료 동영상 강의 & CBT 온라인 모의고사 제공 2019 이기적 워드프로세서
이상미.김옥남.진정순 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2018년 7월

워드프로세스 시험 접수방법은 아래 사이트(대한상공회의소)에서 접수하는 것입니다.

그냥 워드프로세서 검색하면 대한상공회의소가 잘 안나오는군요.

올해 시험 일정은 이렇습니다.

내일부터 워드프로세서 필기시험 접수가 가능하군요(작성일 18.8.8).

워드프로세서는 2, 3급이 폐지되었습니다. 그래서 급수 신청은 따로 없습니다.

워드프로세서 자격증에서 사용되는 프로그램은 한글 2010과 MS WORD 2010 입니다.

문서작업을 많이 할 경우 이 두 프로그램은 필수이기 때문에 실무에서 활용되는 문서 작성 프로그램에 대한 기본을 다질 수 있는 좋은 기회입니다.

자격증 기본서로 유명한 영진닷컴에서 2018년 7월 출간한 따끈따끈한 이기적 워드프로세서 필기시험 기본서입니다.

워드프로세서 필기시험 기출문제집과 필기시험 기본서로 나뉘어져있습니다.

워드프로세서 자격증이 공무원 가산점에 가능하기 때문에 인기있는 시험인 것 같아요.

확실히 공문서는 대부분 한글프로그램으로 작성됩니다^^.

기출문제집은 얇게 분권되어 있어 휴대하기 좋습니다.

워드프로세서 필기시험 최신 5회차 (2016년~2018년) 기출문제가 수록되어 있고

따로 자주 출제되는 기출문제만 선정해서 풀 수 있습니다.

딱 시험장에 들고가기 좋게 핵심요약도 있습니다.

워드프로세서 필기시험 기본서 본서는 컬러로 해당 창이 그대로 표시되어 따라하기 쉽습니다.

제 공부법은 일단 기출문제 1회차를 풀어본 뒤

틀린문제를 점검하고 기본서를 정독한 뒤

다시 기출문제를 푸는 방식인데요. 이번 워드프로세서 시험 결과가 어떨지 궁금하네요^^