여행 영어 무작정 따라하기 - 말이 통하면 여행의 품격이 달라진다 ㅣ 무작정 따라하기 영어
라이언 지음 / 길벗이지톡 / 2017년 6월
외국어에 정말 자신이 없는 사람도 여행을 갈 수는 있습니다!

재미있게도 여행지에서 가볍게 들고다닐 수 있도록 여행전 / 여행중 용으로 분권 가능합니다.

앞권은 여행 다닐 때 들고다니면서 바로바로 활용하는
생존표현과 여행시 활용할 수 있는 핵심 표현, 그리고 출입국 신고서와 세관 신고서 작성하는 방법, 길찾기 앱 보는 방법이 나와있습니다.

특히 출입국 수속 가이드는 감동입니다.
12쪽에 보면 출국수속에서 보안 검색장 가서 가방, 짐을 맡기는 것부터 쭉 안내되어 있구요
다음 쪽인 14쪽에는 출입국 신고서 (예시는 영국, 미국은 입국 신고서 작성 안함)가 예시로 되어서
입국편명, 직업, 외국 주소 등을 쓰는 방법과
다양한 방문 목적 vacation (휴가), visiting frends/family (친구, 가족방문), business(일), study(학업)도 표기되어서
정말 영어를 잘 몰라도 잘 확인할 수 있습니다.
세관신고서도 꼼꼼합니다.ㅠㅠ 너무 도움될것같아요
그리고 길벗에서 선정한 길찾기 앱 중 하나인 구글 맵, 시티맵퍼, 우버 등의 앱에대한 사용법과 안내가 있어서 이또한 ㅠㅠ 고마울 따름입니다.
생존표현 30 에는 기본적으로 여행 중에 인사말, 상황별 대답이 안내되어 있습니다.
영어 발음 고민안해도 됩니다 [왓츠 더 모스트 파퓰러 디쉬] 를 읽어도 되니까요!

각 분권의 뒤에는 한글 목차가 있습니다.
영어로 적혀있어서 찾기 어려울 때
ㅇ 으로 찾아서 아침식사는 몇 시인가요 가 몇 쪽에 있는지 바로 알 수 있습니다.
분권 뒷권에는 여행 전 회화공부를 할 수 있는 표현법이!
1. ~please ~해주세요 부터
30.~doesn't work ~가 안돼요 까지!!
그 후 각 상황별 회화연습을 할 수 있도록 01 기내에서 (자리에 앉기) 부터 50 아플때 까지
중요하고 상황에 따라 꼭 필요한 회화가 잘 소개되어있습니다.

여행가방에서 바로 찾을 수 있는 노란 표지!
여행 영어책으로 즐거운 여행 되세용^^