해커스공기업 NCS 모듈형 통합 기본서 이론 + 실전모의고사 - 국민건강보험공단·서울교통공사·부산교통공사 등 대비ㅣ실전모의고사 7회분 수록ㅣ직업기초능력 가이드북(모듈이론) 개정 반영
해커스 취업교육연구소 지음 / 해커스공기업 / 2022년 1월

해커스에서 나온 NCS 모듈형 이론과 실전모의고사 문제집이다. 모듈형 문제는 한국산업인력공단에서 제공하는 직업기초능력 가이드북을 기반으로 한 문제들을 말한다. 최근 공기업 필기시험에서 모듈형 문제가 높아지고 있는 추세다.

해당 도서는 한 권에 이론과 모의고사를 모두 넣어 만든 통합본으로 페이지 수가 방대한 편이다.

이론과 문제가 500페이지이고 해설은 별도로 구성되어있다. 좋은 건 해설집이 알아서 분리된다는 점이다. 매번 해설을 보기위해 뒤로 넘기는 수고를 덜 수 있다.

문제마다 난이도가 표기되어있고 공기업 중에서도 대표출제기업이 어느곳인지도 표기해 놓았다. 덕분에 본인이 목표로 하는 기업스타일의 문제인지 아닌지를 바로 파악할 수 있는 점이 좋다.

해당 문제는 사고력에서 주로 나오는 조건추리 문제다. 문제해결 파트에서는 문제에 들어가기 전에 전략을 수립하는 방법을 일러주고 있어서 정독하고 들어가는 것이 좋다. 해당 문제의 핵심 부분을 파악하고 분석하는 능력을 기를 수 있도록 도움을 주기 때문이다. 문제가 누적되면서 자신이 어느 파트에 취약한 지 알 수 있다.

가장 시간을 많이 잡아먹는 도표문제같은 경우는 문제 난이도가 별 3개로 상위의 난이도를 보여준다. 도표분석은 문제자체가 어렵다기 보다는 문제를 읽고 해석하고 분석하며 일일히 지문을 대조하여 분석하는 데 걸리는 시간이 많아 시간을 단축하는 게 관건인데 포인트 해설을 통해 해결 팁을 잡고 갈 수 있다.

현재 해커스 교재를 구입하면 강의 2만원 쿠폰, 온라인 모의고사 응시권, 공기업 면접 합격가이드PDF, 인성검사 모의테스트PDF, 빈출개념 핵심PDF, 그리고 무엇보다 모듈이론공략200제PDF 파일을 제공하고 있다! 아이패드나 폰으로 보는게 더 편한 사람이라면 특히나 이론공략 파일은 많이 도움이 된다.