좋아요가 돈이 된다! - 가상화폐 스팀코인 재테크 노하우
스팀잇 부부 지음 / 성신미디어 / 2021년 7월

# 가상화폐 # 좋아요가돈이된다

책은 스팀코인에 대한 내용을 다루고 있습니다.

처음엔 스팀코인이라는 말이 생소했는데요, 소셜 블로깅 플랫폼과 관련된 가상화폐와 같은 개념입니다.

하지만 여느 가상화폐와 다른 점은 일반적인 가상화폐는 거래소에서 사고팔아 차익을 내는 방식의 투자방식을 취하는데, 스팀코인은 누군가가 좋아요 버튼을 누르면 스팀이라는 코인을 채굴할 수 있다는 점입니다.

저자는 이점을 두고 잠을 자는 동안에도 계속 수익을 창출할 수 있기에 유망하다고 보고 있습니다. 이 분야에 대해서는 처음 듣는 이야기라 생소하긴 하지만 궁금해서 한 번 보게 되었습니다.

<1부. 왜 스팀코인인가?> 에서는 스팀의 기본 체계를 이해하고 거래소와 스팀잇에 가입하는 방법, 보상 체계, 관리법, 계좌 개설등에 관한 정보를 다루고 있습니다.

그리고 <2부. 실전 스팀 재테크 따라하기>에서는 실제 글을 쓰고 보팅하는 사이트와 글을 쓰는 방법, 계정 운영 팁, 그리고 발생한 수익을 계좌로 송금하는 방법, 좀 더 편리하게 이용할 수 있는 여러 구글 크롬 도구들에 대해서 설명합니다.

평소에 블로그나 인스타 등 온라인에서 글을 쓰는 작업을 했던 분들에게 유리할 것 같았습니다. 기본적으로 누군가의 좋아요를 클릭한다는 것은 그만큼 상대방의 글이 호감을 불러일으킨다는 것이고, 글을 작성한 사람도 사람들의 니즈를 잘 읽고 있다는 뜻이기 때문입니다. 작가 부부는 현재 이자 수익률 30%에 달한다고 하는데요, 글을 쓰면 유명한 *비트에서 매매할 수 있는 코인 보상이 들어온다니 신기합니다. 새로운 재테크 방법을 알게 된 것 같고 재택으로 충분히 가능하기에 손쉬운 재테크를 찾는 분들에게 도움이 될 것 같습니다.