프리띵의 맛있는 디저트 캔들
프리띵 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2021년 6월
평점 :
장바구니담기


# 취미 # 프리띵의맛있는디저트캔들

나는 천연 재료인 콩기름을 원료로 만든

소이캔들을 자주 사용하는 편이다.

처음에는 냄새 제거에 좋다고 추천받아서 사용했던건데

갈수록 아기자기한 캔들들이 많이 등장하면서

인테리어 효과로 하나둘 사용하다보니 이제는 많이들

자기 취향의 캔들을 사거나 직접 만들기도 한다.

디저트 캔들은 생각해보지 않았다가

우연히 접하게 되었는데 너무 예쁘다.

집에 아기를 키우면

디저트 캔들이 너무 리얼해서

조심해할 것 같은 느낌이다.

화려한 손재주를 요구할 것 같아서

실제로 만들 수 있을까 의문을 가지면서 책을 펼쳤다.

책을 쓰신 분은 공방을 운영하고 있는

대표님으로 온라인과 오프라인 양쪽에서

모두 수업을 진행하고 계신 분이었다.

책에서는 왁스와 오일, 염료등 캔들을 만드는

각 재료에 대한 설명과 주의점을 상세히 다루고

각 캔들을 만드는 과정으로 넘어간다!



쿠키모양 캔들 ~

까눌레 캔들~


크림 토스트 왁스 타블렛~


귀여운 납작 쿠키~

만드는 과정들이 모두 컬러사진으로

순서대로 소개되고 있어서

초보자라고 해도

따라하기에 크게 무리는 없다.

왁스 온도만 잘 맞추고

너무 굳지 않게 하는 것만 신경쓰면 될 것 같다.

처음 만들다보니 2배 이상의 시간이 걸리긴 했지만

익숙해지면 더 빠르게 제작 가능할 것 같다.

약간 납작한 모양이나 간단한 틀을 시험하다가

익숙해지면 카페모카, 케이크 조각처럼

신중함을 요하는 고난이도 작품도

만들어 보고 싶다~~!

특히 칵테일 캔들은 두 가지 색상이 들어가는데

색깔을 입히고 나면

두 컬러가 섞여서 너무 예쁜 모습을

자랑해서 꼭 한 번 만들어 볼 예정이다.



<출판사에서 책을 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다>



댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo