2020 에듀윌 공인중개사 2차 부동산공시법 기출 OX - 독한합격앱 기출OX 퀴즈 무료 이용, 암기용 셀로판 제공 에듀윌 공인중개사 기출 OX (2020년)
에듀윌 공인중개사기출연구회 지음 / 에듀윌 / 2020년 7월

부동산공시법은 공인중개사 2차 시험중 한 파트입니다.

부동산 공시법의 파트는 지적법/ 등기법 2파트로 나뉩니다.

하지만 실제 시험에서는 세법과 합쳐져서

지적법 12문제 등기법 12문제 세법 16문제로 총 40문제가 나옵니다.

등기법에서는 등기절차에 대한 내용이 보통 출제된다고 합니다.

지적법은 지적공부 토지이동 지적정리 지적측량 등등

암기를 바탕으로 한 반복이 요구되는 파트입니다.

지적법은 문제를 꼭 필수로 풀어야합니다.

암기후 제대로 알고 있는지 문제를 통해 확인해야 하기 때문입니다.

문제들이 나름 까다롭다고 느꼈습니다.

사람들은 둘 다 비슷하게 어려워하는데 개인차가 잇는듯합니다.

전 개인적으로 등기법과 지적법의 난이도는 둘 다 비슷한것 같습니다.

지적법이 어렵다는 건.. 용어가 조금 생소해서 그런 것 같습니다.

책은 10년 동안 기출 지문 1,200개를 담았습니다.

공시법은 보통 반복이 중요하다고 하는데요

공인중개사 시험일정이 3개월 정도 남았으니 지금부터는

기본서랑 병행해서 기출 ox 1,200문제를 반복 숙달하여 익히려고 합니다.

공시법에서는 대부분 법조문의 요건등을 꼼꼼히 공부해야합니다.

2차 시험에서 가장 어렵다고 여겨지는 공법의 양이 어마어마하다보니

사람들이 공법에 시간을 많이 투자하다가

공시법과 세법파트에서 피해를 보는 경우도 많다고 하니

하나라도 소홀히 하지 않아야 합니다.

31회 공인중개사시험에서는 쉽게 나왔으면 좋겠습니다.

부동산 등기법 파트는 민법과 비슷하여 같이 공부하면 좋다고 합니다.

부동산공시법 기출ox 책은 145페이지로 아주 얇은 편입니다.

세법 기출ox랑 둘을 합쳐도 300페이지가 안되서 꼼꼼히 여러번 보면 좋을 것 같습니다.

부동산 공시법 족보 노트라고 매 파트 문제 들어가기 전에 요약된 부분이 있어

휘발성이 강한 부분은 계속 보면서 외워두려고 합니다.

요약서처럼 활용이 가능합니다.

기출ox문제들을 보면 말장난을 자주하는 부분을 핑크색으로 표시했습니다.

문제에서 함정을 파는 부분이 어디인지 파악할 수 있어서 좋습니다.

지적도 문제도 그림까지 있고 그림들이 컬러입니다.

또, 해설이 바로 옆에 따라오기 때문에 해설을 찾아 책 맨 뒤로 돌아가지 않아도 되는 점이 좋습니다.

문제를 푸는동안 정답을 가리고 싶다면 책 앞부분에 셀로판지가 함께 붙어서 제공되기 때문에

그걸로 문제를 푸는동안 정답부분을 가린 후 문제를 풀고나서 확인하면 됩니다.

꼭 한번에 합격하고 싶네요