끌어당김의 법칙 - 양자역학으로 돈과 운을 끌어당기는 법 9가지
다카하시 히로카즈 지음, 김양희 옮김 / 동양북스(동양문고) / 2024년 2월

당신안에는 이미 원하는 삶을 살 성공의 에너지가 있다.
돈과 운을 자유자재로 끌어당기는 풍요의 에너지로 느끼고 .행동하면 당신의 상상은 현실이 된다 !
이책은 돈을 끌어당길수 있도록 돕는다 .

당신은 현재 돈에 대해 어떤 이미지를 가지고 있는가 ?
현재 행복한 부자인 사람은 .돈은 '사랑.감사.신뢰의 에너지가 형태가 된 것' 이라는 이미지를 가지고 있을것이다.
나는 돈이 떨어질거라는 생각은 해보적이 없다. 부지런히 움직이면 언제나 돈은 따른다고 생각하는사람이다.

행복한 부자가 되고 싶다면 반드시
돈에 대한 이미지를 바꿔야 한다 .

인생을 바꾸려면 순서가 있다.
1.의식이 바뀌면 사고가 바뀐다.
2.사고가 바뀌면 말이 바뀐다
3.말이 바뀌면 행동이 바뀐다
4.행동이 바뀌면 습관이 바뀐다.

부자가 왜 부자인지 아는가 ?
될수 있으면 돈을 쓰지 않으려고 해서 부자다

진짜 유대인 자산가에게 배운 '돈에 대한 가르침'
-소모품에는 되도록 돈을 쓰지 마라 (생활용품이나 옷 등)
-자신 가치가 올라가는것에 돈을 써라

우리는 눈에 보이지 않는 에너지로 가득한 세계에 살고 있다. 양자역학적 관점으로 보면,
우리가 눈에 보이지 않는 것을 ‘보는’ 순간, 눈에 보이지 않는 파동 에너지가 눈에 보이는 입자 에너지가 되어 우리 눈앞에 나타난다.
즉, 내가 원하는 상태를 의식해 구체적인 이미지를 떠올리면, 그 상태에 맞게 사고하고 행동하게 되어 돈을 끌어당기는 현실로 바뀐다.
스마트폰, 전자레인지 등을 떠올리면 쉽다. 우리는 이것들을 쓰기 위해 에너지가 필요하다는 사실을 알고 있고,
우리 주변에 이미 에너지가 있음을 의심하지 않는다.
이처럼, 주변에 당신이 가질 수 있는 돈이 보이지 않는 에너지의 형태로 있다는 사실을 이해하면,
더 이상 숫자에 불과한 통장 잔액에 얽매이지 않는다.

이런 ‘끌어당김의 원리’를 이해하면 끌어당김의 법칙 9가지를 삶에 쉽게 적용할 수 있다.
법칙 1 : 끌어당김의 법칙
“의식의 주파수를 풍요의 에너지에 맞춰라”
법칙 2 : 이미지의 법칙
“돈의 이미지를 바꿔라”
법칙 3 : 언어의 법칙
“‘나는 3년 안에 부자가 될 거야’라고 말하면 인생이 바뀐다”

법칙 4 : 행동의 법칙
“돈이 무엇인지 배워야 돈이 불어난다”
누구나 부자가 되는 4가지 단계
+1단계 수입의 10퍼센트 저축하기
+2단계 새로운 수입원 5개 갖기
+3단계 투자로 돈 불리기
+4단계 ‘돈의 파킨슨병’에 걸리지 않기

법칙 5 : 돈 그릇의 법칙
“돈 그릇을 넓히면 풍요의 에너지가 들어온다”
법칙 6 : 자원의 법칙
“나의 자원을 정리해야 귀중한 가치를 발견할 수 있다”

법칙 7 : 자기 혁명의 법칙
“자기 성향에 맞는 방법을 알면 자연스럽게 풍요로워진다”
4가지 유형이 돈을 끌어당기는 법
하루라도 빨리 성공한 사람이 되는 방법
+코칭 1 이상적인 인물을 찾아라
+코칭 2 이상적인 인물을 따라 하라
+코칭 3 내가 가진 자원으로 가까워져라
+코칭 4 ‘내가 어떻게 관측되는지’도 중요하다

법칙 8 : 창조의 법칙
“행복한 자산가가 되려면 조합하고, 창조하라”
법칙 9 : 에너지의 법칙
“4가지 에너지를 순환시키면 진정한 풍요를 끌어당길 수 있다”

세 가지 ‘고마워’를 말할 수 있는가?
+코칭 1 ‘고마워’로 신뢰 잔액 늘리기
+코칭 2 ‘주는 사람’이 되어 삶의 수준 높이기
+코칭 3 내가 중심이 되는 삶 살기
마음을 계속 풍요롭게 하는 4가지 에너지 순환
부자보다 자산가를 목표로 삼자

행복한 부자는 눈에 보이지 않는것을 중요하게 생각한다

돈에 대한 4가지 이미지를 보고 무언가를 깨달았는가 ?
그렇다 !
' 행복한 부자' 외의 사람은 눈에 보이는 것을 중요하게 여긴다는 것이다. 돈을 지갑안에 있는
현금이나 계좌에 찍힌 숫자처럼 눈에 보이는 것으로 생각한다. 반면에 행복한 부자는 돈을 사랑 .감사.
신뢰의 에너지가 형태가 된것으로 생각하기 때문에 눈에 보이지 않는 세계를 중요하게 여긴다.

실제로 어떤 세미나를 열었을때 수강생들에게 머릿속으로 350억원을 상상하는 트레이닝을 하게한적이있다.
'내 연 수입은 350억 원!"이라고 말하면서 350원을 끌어당기는 이미지 트레이닝이다 .
이 세미나가 끝나고 2년반 정도가 지난후에 한 수강생이 정말로 350억 원을 현금으로 손에 넣었다는 소식을
전해주었다. 세미나의 수강생은 50명 정도였지면 정말로 350억 원을 끌어당긴 사람은 단 한명뿐이다

그 사람은 어떻게 실제로 돈을 끌어당길수 있었을까 ?
그 사람만이 생생하게 .현장감 넘치는 350억 원을 상상했기 때문이다.
350억원이라는 돈을 쌓으면 어느정도 높이인지,
무게는 얼마나 나가는지 등 구체적인 이미지를 상상했다고 한다. 즉 , 돈을 끌어당기는
비결은 현장감을 가지고 생생하게 이상적인 상태를 머릿속에 그리는것이다.

당신의 이상적인 수입은 어느 정도인가 ?
당신에게 이상적인 생활은 어떤 생활인가 ?
부의 크기를 구체적이고 생생하게 상상해보자 .

행복한 부자와 그렇지 않은 사람의 차이는 '돈이라는 에너지를 얼마나 생생한 현장감을 가지고 느끼는가'이다
부자가 도려면 자신은 풍요롭다는 풍요의 마인드가 중요하다 .

지금부터라도 95% 우주가 관측할수 없는 물질과 에너지가 있다는 사실을 인지하고
5%표면의식에서 깨닫자 .

이책을 읽고 나서 내가 가진 잠재의식을 이해하고 우선 돈에 대한 이미지를 바꾸자 .트레이닝을 해보자
'나는 돈이 있어. 나는 이미 풍요로워 .'
'돈이란 사랑과 감사와 신뢰의 에너지가 형태가 된 거야 라고 생각하고 부와 풍요의 구체적인 이미지를 떠올려보자 .'
지금 당장 원하는 삶을 살아보자

* 이책은 출판사로부터 도서를 제공받아 리뷰를 작성하였습니다. * 감사합니다.

#끌어당김의법칙 #다카하시히로카즈 #김양희 #동양북스 #운 #행운 #끌어당김 #양자역학 #돈과운
#유나리치 #조유나 #조유나의톡톡 #끌어당김의법칙 #돈 #머니 #서평 #서평이벤트 #컬쳐블룸 #컬쳐블룸리뷰단
#책추천 #베스트셀러 #2024년 #추천도서 #도서리뷰