아이 캔 두 잇 - 삶을 긍정확언으로 바꾸는 신비
루이스 L. 헤이 지음, 고정욱 옮김 / 케이미라클모닝 / 2024년 2월

이 책은 긍정확언이 우리 삶의 각 영역에서 어떻게 위대한 힘을 발휘하는지를 자세히 다루어, 독자들에게 긍정적인 변화를 이루어내기 위한 도구를 제공합니다. 긍정확언은 우리가 선택하는 생각과 말을 통해 자신의 운명을 개선할 수 있는 힘을 내재하고 있습니다. 이 책은 그 힘을 적극적으로 활용하여 누구나 더 풍요로운, 긍정적인 인생을 살아갈 수 있다는 메시지를 전하고 있습니다.

긍정적인 생각과 언어가 어떻게 우리의 경험을 크게 좌우하며, 모든 측면에서 긍정적인 변화를 이끌어낼 수 있는 열쇠임을 분명히 제시하고 있습니다. 긍정확언은 우리의 말과 생각을 통해 삶의 문을 열어주며, 변화의 초석으로 작용합니다.

이 책은 루이스 헤이의 평생 언어가 된 긍정확언 사용법에 관한 유일한 책입니다. 이 책에 쓰인 긍정확언 사용법만 숙지한다면 여러분은 모든 면에서 긍정적인 변화를 이룰 수 있습니다. 긍정적인 언어와 생각은 마치 씨앗처럼 우리 삶의 토양에 심어지면, 그 자리에서 풍성한 성장을 이룰 것입니다. 일관성 있는 긍정적인 생각과 언어는 마치 햇빛과 물이 필요한 작물처럼, 우리가 원하는 긍정적인 변화를 살아낼 수 있도록 도와줍니다.

루이스 헤이

ㅡ작가ㅡ
루이스 L. 헤이는 심리적, 영적 문제를 다루는 미국의 대표적인 심리치료사이자 교사이며 베스트셀러 작가이다. 아울러 출판사 헤이하우스의 설립자이자 발행인이기도 하다. 1981년, 심리 치료 전문가로서 이력을 쌓기 시작해, 1984년에 출간된 저서 《치유》가 35개국에서 5천만 부 이상 팔리며 베스트셀러가 되었다. 그 후 ‘오프라 윈프리 쇼’, ‘필 도나휴 쇼’ 등에출연하여 널리 알려졌다. 그녀는 30년 동안 전 세계 5천만 명의 사람들에게 자기 치유와 영적 성장의 길을 제시해왔다. 그리고 《나를 치유하는 생각》, 《삶에 기적이 필요할 때》, 《나는 할 수 있어》 등 수많은 베스트셀러를 출간했다. 루이스 헤이의 '헤이하우스 출판사'는 책, 오디오, 비디오를 출간하여 지구의 의식을 치유하는 역할을 담당하고 있다

전 세계의 부자들은 예외 없이 이 책의 저자인 루이스 헤이의 책의 비밀을 활용 한다고 합니다.
나는 로또가 당첨되지 않고서는 부유해 질 수 없다는 생각 자체가 잘못이라고 합니다.
내 생각과 언어를 바꾸면 로또로 얻는 것보다 더 많은 것을 얻을 수 있다고 합니다.
일단 책을 읽어나가면서 하나씩 긍정확언을 실천해 나가 보시길 추천합니다.
저도 하나씩 긍정확언을 통해 생각을 바꿔 나가보려 합니다. 어려서부터 아이들에게도 긍정확언을 하도록 도와 준다면 그 아이들의 삶은 더욱 풍요로워 질 것 같습니다.

책을 처음부터 끝까지 읽어 나가면서 나에게 필요한 것들은 적어가며 보면 좋을 것 같습니다.
자주 읽으면서 내 생각을 정리하고 바꿔야 하는 것 같습니다. 처음부터 쉽게 바꿀 수 없습니다. 하지만 정말 중요한 것을 바꿔야 한다는 것입니다.

금정확언은 실제로여
러분이 말하거나 생각하는 모튼 것입니다. 우리가 보
통 말하고 생각하는 것 중에는 매우 부정적이고 좋은
경험으로 이어지지 못하는 것도 많습니다. 우리의 삶
을 바꾸고 싶다면 생각과 말을 긍정적인 형태로 다시
바꾸어야 합니다. 긍정확언은 문을 열어줍니다. 이것
은 변화로 가는 길의 시작점입니다. 본질적으로 나의
잠재의식에 다음과 같이 말하고 있는 것입니다
"나는 책입을 지고 있다. 무언가를 바꾸기 위해

금정확언은 실제로 여러분이 말하거나 생각하는 모튼 것입니다. 우리가 보통 말하고 생각하는 것 중에는 매우 부정적이고 좋은 경험으로 이어지지 못하는 것도 많습니다. 우리의 삶을 바꾸고 싶다면 생각과 말을 긍정적인 형태로 다시 바꾸어야 합니다.

긍정확언은 문을 열어줍니다. 이것은 변화로 가는 길의 시작점입니다. 본질적으로 나의 잠재의식에 다음과 같이 말하고 있는 것입니다
"나는 책입을 지고 있다. 무언가를 바꾸기 위해 내가 할 수 있는 무언가가 있다는 것을 알고 있다." 긍정확언을 할 때 말하는 행위는 의식적으로 언어를 선택한다는 뜻입니다. 언어는 당신의 삶에서 무언가를 없애거나 새로운 것을 만들어 주는 데 도움이 되니까요. 당신이 생각하고 빨하는 모든 생각과 언어는 긍정확언입니다.

나는 인생에서 좋은 것을 정말로 받을 자격이 없어.그것을 훔쳐서 가져와야 해가
당신 인생에서 돈의 흐름을 막는 고정관념을 인식하고, 그러한 관념을 바꿔서 새롭고 풍부한 인식으로 만드는 것이 중요합니다. 가족 중에 아무도 이런것을 해본 적이 없더라도, 당신은 돈이 당신의 삶으로 흐르는 경험을 맛볼 수 있습니다.
부유함을 원한다면, 부유하다는 생각을 가져야 합니다. 나는 오랫동안 사용해온 두 가지 부의 확언을 가지고 있으며, 이것들은 아주 효과가 좋습니다.그것들은 다음과 같습니다

오늘은 즐거운 날입니다.예상했거나 예상치 못한 돈도 나에게 들어옵니다.
나에게는 무제한의 선택권이 있으며
기회는 어디에나 있습니다.
나는 진심으로 우리가 서로 축복하고
부유함을 목적으로여기에 있다고 믿습니다.
나는 일상적인 상호작용에서 이러한 신념을 반영합니다.나는 다른 사람들이 부유할 수 있도록 지원하며, 그 결과로 인생은 나를 놀랍게 도와줍니다.

이책은 출판사로부터 도서를 제공받아 리뷰를 작성하였습니다 *감사합니다

#아이캔두잇 #루이스헤이 #고정욱 #케이미라클모닝

#긍정확언 #확언 #감사일기 #조유나의톡톡 #유나리치

#서평단 #서평이벤트 #서평 #책리뷰 #컬처블룸 #컬쳐블룸리뷰단 #책추천 #책리뷰 #2024년 #책선물