백만장자 아웃풋 - 당신을 평생 부자로 만들 행동의 법칙
가미오카 마사아키 지음, 황미숙 옮김 / 알에이치코리아(RHK) / 2023년 11월

중심이 흔들리지 않는 사람은 스스로 자신을 평가한다

앞뒤 생각하지 않고 열심히 일하며 자신의 한계를 알아야

한다고는 하지만, 오렛동안 격무에 시달리면 희생이 따라오기 마련이다. 건강이 나빠지기도 하니 말이다. 하지만 한 번 한계를 돌파한 경험은 '자신감'으로 이어진다.

연 수입 10억 원 이상을 비는 사람은 자신의 한계를 잘

안다. 한 번이 아니라 두 번, 세 번 비슷한 경험을 해왔기 때문이나. 최대치의 퍼포먼스를 알고 있으니, 실패하는 상황이외도 마음에 여유가 있다. 급한 상황에서 자신이 전력을 다하면 단기간에 최대의 피포번스를 낼수있음을 알고 있기 때문이다

‘마인드는 ’만으로는 인생을 바꿀 수 없다

성공하고 싶다면 ‘인풋 지옥’에서 벗어나자!

상위 1% 부자들에게서 찾은 34가지 매뉴얼

연말연시가 되면 사람들은 약속이라도 한 것처럼 자기계발 서적을 찾는다. 서점 베스트셀러 매대에는 목표를 이루는 방법을 나열한 책들이 즐비하다.

인터넷 서점 발표에 따르면, 매년 12월에 자기계발서의 판매량이 눈에 띄게 늘어난다고 한다.

왜 그럴까?

새해에는 지금의 ‘나’에서 벗어나, 원하는 것을 이루는 ‘나’로 거듭나고 싶어서 아닐까?

수많은 자기계발서가 성공의 가장 큰 요인으로 ‘동기부여’와 ‘마인드셋’을 꼽는다. 그러나 과연 마음만 바꿔 먹는다고 해서 원하는 것을 손에 넣을 수 있을까?

사실 우리는 이미 답을 알고 있다. 이번에도 실패할 것임을. 매년 같은 목표를 세우고 비슷한 시기에 포기하는 지난 모습을 통해 우리는 충분히 학습했다. 원하는 성과를 얻는 인생으로의 변화를 꾀하는가? 그렇다면 당신에겐 마인드셋이라는 추상적인 요소가 아닌, 획기적으로 당신을 개선할 근본적인 에너지가 필요하다.

일본의 유명 경제 유튜버이자, 주식 투자로 15,000%라는 경이로운 수익률을 올리며 세상에 알려진 저자 가미오카 마사아키는, 인생의 성공을 좌우하는 결정적인 열쇠는 아웃풋, 즉 망설이지 않는 빠른 행동이라고 말한다. 그는 지금까지 연 수입 10억 원 이상을 버는 1,000명 이상의 자수성가한 부자들을 만나며, 특별한 공통점을 하나 발견했다.

그들에게는 손에 잡히지 않는 인풋을 아웃풋으로 뽑아내는 ‘행동 구조’가 있었다는 것이다!

저자는 뇌과학과 행동심리에 기반한 연구와 분석으로 그 행동 패턴을 구조화해 이 책 《백만장자 아웃풋》에 아낌없이 담았다.

목표 지점을 향해 빠르게 달려갈 수 있도록 ‘곧장 행동하는 사람이 되는 7가지 습관’, ‘자유 시간을 최대화하는 5가지 메커니즘’ ‘어떤 목표도 확실히 달성할 수 있는 3가지 방법’ 등을 제시하고, 백만장자들의 말버릇을 비롯해 멘탈 관리법까지 한 권으로 정리했다.

“이 책은 발견의 연속이었다”라고 한 아마존 독자의 리뷰처럼, 다가오는 새해에 성공한 나를 발견하고 싶은 사람들에게 일독을 권한다.

돈은 배신해도 행동은 배신하지 않는다!

부와 성공을 끌어당기는 아웃풋의 마법

새해를 앞둔 지금, 당신의 지난 한 해를 되돌아볼 타이밍이다. 연초에 세운 계획 중 만족스럽게 이뤄낸 것이 있는가? 운동, 재테크, 공부, 승진 등 자신 있게 원하는 만큼 해냈다고 대답할 수 있으면 좋겠지만, 그렇지 못한 경우가 대부분일 것이다. 미국 스크랜턴대학의 연구에 따르면, 새해 목표를 다짐한 사람 중 25%가 일주일 안에 목표를 향한 노력을 그만둔다고 한다. 6개월이 지나면 60%의 사람이 포기한다. 그리고 이를 끝까지 지키는 사람은 단 8%에 불과하다. 우리는 왜 매년 목표까지 완주하지 못하는가? 성공한 8%와 실패한 92%의 차이는 무엇일까?

23만 명의 구독자를 가진 일본의 대표적인 경제 유튜버이자 유능한 투자자인 가미오카 마사아키는 《백만장자 아웃풋》에서 이 차이가 바로 ‘행동’에서 온다고 단언한다. 당연한 이야기라고 생각할지도 모른다. 그렇지만 지난 한 해를 돌이켜보았을 때, 당신은 목표를 위해 행동했다고 당당하게 말할 수 있는가? 계획만 세밀하고 치밀하게 세워두고, 마치 행동한 것 같은 기분에 젖어 있었던 것은 아닌가?

계획만으로 성공할 수 있다면 이 세상에 부와 성공을 이루지 못한 사람이 없었을 것이다. 저자는 장기적인 목표가 인생의 나침반은 될 수 있지만, 마치 시간이 무한히 주어진 것처럼 인지하게 만든다며, 계획과 실천은 ‘오늘 하루’를 기준으로 삼아야 한다고 이야기한다. 이 작은 하루의 실천들이 쌓여서 장기적인 목표 달성으로 이어진다는 것이다. 장기간이 아니라 하루에 초점을 맞추어 매일 행동해야 한다. 계획이라는 인풋보다 행동하는 ‘아웃풋’이 그 무엇보다 중요한 이유다.

이 책은 일에 곧장 착수하는 법, 효율적으로 일하는 법, 한정된 시간 안에 더 많은 일을 처리하는 법, 실패에도 쉽게 꺾이지 않는 법 등 바로 실행에 옮길 수 있는 팁들이 가득하다.

오늘도 해내지 못한 투 두 리스트만 보며 한숨 쉬고 있다면, 이 책이 당신의 목표 달성을 도울 것이다.

#이 책은 출판사로부터 도서를 제공받아 리뷰를 작성하였습니다 *

잘읽고 배웁니다 ~

감사합니다 ^^

#백만장자아웃풋 #가미오카 마사아키 #알에치코리아

#황미숙 #백만장자 #아웃풋 #부자 #마인드 #성공법칙

#유나리치 #조유나의톡톡 #성공 #부자 #행동의법칙