숨마쿰라우데 영어 구문독해 Manual 고등 숨마 국어/영어
조금희.박선하.이혜은 지음 / 이룸이앤비 / 2015년 4월

중학 영어를 시작한지 얼마 되지 않았는데 곧 고등 영어를 입문해야하는 중2입니다. 아직은 중간고사와 기말고사에 적응도 완벽하게 되지 않은 상태인데요. 하지만 눈 깜짝할 사이에 고등학생이 되겠죠.

학년 구분이 없는 과목으로 공부해야하는 필수 과목으로 영어를 꼽을 수 있는데요. 엄마인 저는 혼공하는 아이의 책장을 채워주고 있습니다. 그 첫번째 저희 아이의 혼공 효자책으로 이룸이앤비의 교재를 좋아합니다.

혼자 학습 가능한 형태의 책을 찾는 것도 발품이 필요하더라고요. 아이와 맞지 않은데 책이 유명하다고 무조건 풀게 하는 실수. 쉽게 저지르곤 합니다. 그래서 혼자서도 단단하게 이해하고 혼자서도 공부법을 찾을 수 있는 교재가 정말 필수적인 것 같아요.

영어는 그래서 이룸이앤비 시리즈들로 단단하게 연결고리를 만들어가고 있답니다.

중1 본격적인 시험 레이스가 시작되면서부터 실수가 잦은 서술형 문제까지 단단하게 잡아갈 수 있었는데요. 곧 고등 영어로 진도가 나가게 되어 구문독해로 시작했습니다. 만족스럽게 학습하고 있어요.