숨마 주니어 중학 영문법 Manual 119 2 - 119개 대표 문장으로 끝내는 ㅣ 중학 숨마 영어 영문법 2
홍숙한 외 지음 / 이룸이앤비 / 2017년 9월

일반적인 영어 교재는 문법 용어로 목차를 구성합니다. 한글 목차를 먼저 보고 의미를 파악하는 일반적인 교재와는 다르게 매뉴얼 119는 대표 문장으로 목차를 구분했어요.
영어의 쓰임이 먼저 보이게 하고 그 안에 어떤 문법 요소를 담았는지 역으로 익히는 방식인데요.
전 이런 방식이 아이들에게 더 잘 와닿는 것 같아요. 용어가 어려워서 문법이 어렵다는 학생들이 많거든요. 하지만 우리말과 영어의 가장 큰 차이점을 문장으로 먼저 익히고 나면 용어 두려움을 해소시킬 수 있습니다.
학교 교과서를 분석해서 내신에 맞춘 교재라는 점은 책의 구성을 보면 알 수 있어요.

1. 먼저 대표 문장으로 중학 과정에서 꼭 익혀야 할 문법 119개를 익히기
2 .스텝별 문제를 익힌 뒤 내신 적중 실전 문제
3. 문법 핵심 정리
까지 단계가 아주 체계적이에요. 마지막 문법 핵심정리는 제가 이 교재에서 두 번째로 좋아하는 부분이에요.

계획을 스스로 짜기 힘들다면 중학영문법 매뉴얼119 안에 30일 완성 학습 Project를 활용하면 됩니다.
매일 정해진 루틴을 지키기만 해도 30일이면 완성해서 자신감을 가질 수 있거든요.
이 책을 이런 분들에게 추천합니다.
중학영문법이 어려운 학생들.
내신 100점을 받고 싶은 학생들.
혼자 공부하는데 계획, 습관 잡기 힘든 학생들.
홈스쿨링 하는데 커리를 짜고 싶은 똑똑한 엄마표 선생님들.
학원은 다녀도 아직도 영어는 어렵다는 학생들.