큐브수학 개념응용 초등 수학 4-1 (2024년용) - 수학 1등 되는 개념+응용 완성 ㅣ 큐브 수학 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2020년 9월
새 학기가 시작한 지 2달이 되어가네요. 학교에서 배운 공부를 복습하려면 교과서만 한 것은 없다고 하죠.
하지만 오해하면 안 되는 것이 교과서만 보라는 것은 아니겠죠. 저도 교과서를 꼭 집에서 다시 한번 보라고 하고 싶은데, 아이들이 하는 공부인데 재미는 있어야 하잖아요.
그래서 문제집 한 권씩은 새롭게 풀고 책 한 권 완성하는 과정을 느껴보는 것이 중요한 것 같아요. 학교에서 배운 거 또 보라고 한다면.. 저라면 정말 지겹고 하기 싫을 것 같거든요.
집에서는 본인이 정한 문제집을 계획에 따라 학교 진도에 맞춰서 공부해 나갑니다. 이제 어느 정도 습관처럼 자리 잡혀서 스스로 알아서 학교에서 배운 부분을 찾아 푼답니다.
겨울 방학 때는 올라가는 학년의 한 학기 정도 개념 학습을 시키고, 본 학기가 들어가면 학교에서 배운 것을 응용하는 문제집으로 마무리하곤 합니다.
그래서 지금 아이가 복습용으로 풀고 있는 문제집이 큐브수학 개념 응용인데요.
개념과 단원 마무리 2회분 응용 문제까지 - 문제 수도 적당하고 아이도 잘 따라와 주는 분량입니다.아이 기준 난이도는 단원 마무리에서 서술형 부분에서 틀리는 문제가 나오는 정도인데요.
학교에서 배운 진도 대로 문제를 함께 풀어가면서 제대로 된 공부를 추수해가고 있습니다.