오늘의 도전은 내일의 영광
강영우 지음 / 생명의말씀사 / 2009년 4월

아이들은 누구나 열심히 공부하여 성공하기를 원한다.

부모들은 우리 아이가 인생에서 성공하기를 원한다.

그렇다면 진정한 성공은 무엇이며 어떻게 해야 성공할 수 있을까?

살면서 우리는 인생의 근본적인 본질에 질뭉르 던지면서 나름대로 해답을 찾으려 몸부림쳐보기도 한다. 그러다가 절망과 좌절에 부딪힐 때면 더러는 포기하거나 더러는 순응하거나 더러는 도전하여 극복하기도 한다.

이 땅에 숭고한 생명으로 태어났으면 정말로 숭고하게 살다가 숭고하게 생을 마감하는 '잘 살았다'는 낱말을 마지막의 비문에 당당하게 새길 수 있는 삶을 몸소 실천하며 살아가는 강영우 박사의 성공 스토리와 자녀를 당당하게 성공시킨 실천수기다. 좀더 일찍 강영우 박사를 만났더라면 나의 삶은 물론 나의 자녀들의 삶도 지금보다 더 나은 삶으로 세상을 아름답게 변화시키는 놀라운 체험을 할 수 있지 않았을까 생각한다.

요즘은 교육이 이슈다. 갖가지 폭력과 불의가 난무하는 이 때에 교육만이 희망이라는 생각으로 가정에서 학교에서 정말 온 힘을 기울여 우리 아이들을 바르게 가르쳐야할 의무가 어른들에게는 있다. 제대로 가르쳐서 제대로 된 어른들이 이 세상의 주인공이 될 때 험악한 세상은 어느새 사라지고 더불어 잘 살아가는 공존의 세상이 열리지 않겠는가? 정말 잘 살아야하고 잘 배워야 하고 잘 가르쳐야 할 방향을 제시해 주는 지침서로 이 땅의 모든 부모들이 먼저 읽어야할 책이다.

결국 강영우 박사가 여기서 이야기 하고싶은 것은

젊은 세대여! 남은 인생을 어떻게 살 것인가? 바라건대 실력, 인격, 헌신의 자세를 갖춘 지도자로 위대한 삶을 살라..

부모들이여, 하나님껫 당신의 가정에 주신 소중한 자녀들을 어떻게 양육하고 교육할 것인가? 실력, 인격, 헌신의 자세를 갖춘 섬기는 지조자로 세계를 가슴에 품고 세상을 변화시키는 위대한 삶을 살기를 기대하면서 올바른 교육을 하라.

인생의 분명한 비전과 목표를 세우고 우선 순위를 제대로 정햐여서 고난과 역경 속에서도 낙심하고 좌절하는 삶을 사는 대신 결코 포기하지 않고 도전함으로써  승리할 뿐만 아니라 그것을 긍정적인 자산으로 전환시킬 수 있는 지혜를 발견하라.

이 땅의 모든 아이들이 실력과 인격과 헌신의 자세를 갖춘 섬기는 지도자로서 세상을 변화시키는 위대한 삶을 살기를 소망한다. 아름 다운 세상을 만드는 꿈은 이루어진다!!!