7200 Key English Words 1 : Student Book (Paperback) - 홈페이지 제공: MP3 Files, Translation, Tests, Answer Keys, Word Lists ㅣ 7200 Key English Words 1
씨드러닝 / 2023년 12월
24년
목표는 단어 3000개 외우기다. Common 3000 인가? 아무튼 영어를 사용하는 나라 사람들이 가장 많이 사용하는 단어 3000개만
외워도 해외여행 가서 간단한 대화정도는 할 수 있기에 인생을 즐기기에 충분하다는 글을 보고 24년은
영어 단어 3000개 외우기에 도전 중이다. 그래서 좋은
기회에 얻게 된 책이다. 하지만 이 책의 단어들은 내 수준에 맞는 단어보다는 난이도가 높은 듯하다. 이 책의 소개를 보니 난이도 별로 시리즈가 있고 시리즈 안에서도 여러 구성으로 되어 있어서 필요와 수준에 맞는
것을 선택하면 될 듯하다.
단어라는
것이 단어만 잔뜩 모아 놓은 책만 보고 단어만 외우는 것은 상당히 비효율적인 방법인지라 아이들이 보는 영어책에 나오는 문장을 익히면서 단어를 외우는
것이 나에게는 가장 좋은 방법인듯 싶어 그렇게 하지만 곧잘 지루해져서 흥미를 잃어버린다는…… 그러다가
자기전에 잠이 바로 오지 않으면 누워서 한 두시간 정도 잠이 오기 전까지 볼 수 있는 가볍게 단어로 된 퍼즐 같은 퀴즈 형식으로 된 단어책이 하나
있으면 좋겠다는 생각을 했는데 이 책이 그런 책으로는 아주 좋은 듯하다. 첨부한 캡쳐처럼 단어에 대한
설명이 나오고 공란 메꾸기 같은 퀴즈가 나오는데 그게 계속 반복이 된다.

저자가
상당한 유능한 사람인 것 같고 책이 체계적으로 만들어진 느낌이 든다. 또 책 외에도 반복적으로 학습할
수 있는 어플도 있다. 사이트에 들어가서 음원을 들을 수가 있는데 Unit이
40개인데 아직 8개까지만 업데이트가 되어 있는 것 같다. 설마 내가 못 찾는건가? 그게 아니라면 시간이 지나면 나머지도 당연히
업데이트가 되지 않을까 싶다. 학생들을 위해서 만들어진 책인 것 같은데 난 학생은 아닌지라 학생의 목적은
아니긴 하지만 나에게는 잠이 오지 않을 때 누워서 적당히 즐기기에 좋은 책으로 생각이 든다.