매일 1장 영어 쓰기 습관 100일의 기적 : Advanced - 매일 딱! 1장 10분씩 100일만 쓰면 영어가 뇌에 각인된다! ㅣ 매일 1장 영어 쓰기 습관 100일의 기적
시원스쿨 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2023년 2월
자유로운 삶을 살고 있는 요즘 그래도 단
한가지의 자유를 제한하는 것이 있다면 영어를 못한다는 것인데 그리하여 새해를 시작하면서 다짐을 했건만 영어배우기에 집중을 하지 못했다. 다시 동기부여를 일으켜서 단어부터 외우자고 다짐하고 실천하던 찰나에 이런 책이 하나 있었으면 좋겠는데 생각을
하고 있었는데 아주 딱! 그런 책이 지금 이 책이고 좋은 기회로 습득하게 되었다. 물론 이 책은 제목부터 쓰는 것을 배우기 위한 책이지 단어 외우기 책은 아닌데…… 나에겐 단어 외우기에 아주 안성맞춤이라는……

책의
구성이 위의 사진처럼 되어 있고 이것을 다른 문장으로 똑같이 100번 반복된다. 아주 기초적인 문법을 알면 최소한의 문장 구조를 알게 되고 단어를 조합하여 문장을 만들 수 있다. 그냥 단어만 외우면 잘 외워지지도 않을뿐더러 금방 잊어버리는데 열심히 문장을 만들어 가면서 외우면 효과적으로
외울 수 있다는 장점 때문에 문장을 만들어가면서 단어를 외운다. 다만,
그게 문법은 맞아도 정말 맞는 문장인지 정말 제대로 된 표현이 맞는 건지는 전혀 알 수가 없다. 번역기를
이용해서 확인을 하지만 번역이 잘 되었다고 해서 그게 반드시 올바른 표현이 아니라는 사실~ 그래서 단어도
외우고 올바른 표현법도 배우고 하면 좋겠는데 하고 생각을 하고 있었는데 이게 바로 그 책이라는~

위
사진처럼 문장의 성격도 10개의 테마로 다른 표현들이 있기에 여러 가지 올바른 표현도 배우기도 좋고
여러모로 마음에 드는 책이다.
지금은
딱히 방구석에 있어서 디지털 유목인이라 말 하기에는 좀 그렇지만 일년에 60일 정도만 일하면 되고 일도
인터넷만 되면 어디서든지 할 수 있는지라 맘이 잘 맞는 짝꿍 만나 결혼하면 해외여행 다니면서 미래의 배우자랑 여행 작가도 해보면 좋겠는데 라는
생각도 종종 해본다. “내가 돈을 낼 테니 넌 책을 쓰거라~!!” 아무튼
때마침 동기부여가 아주 될 되는 좋은 책을 하나 습득했으니 방구석에 있을 때는 이 책을 적극적으로 활용할 생각이다.
("이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한
리뷰입니다.")