존 맥스웰 사람을 움직이는 말의 힘
존 C. 맥스웰 지음, 양진성 옮김 / 토네이도 / 2024년 4월

말의 힘이 대단한 이유는 사람의 마음을 사로잡으면서 감동을 주기 때문이 아닐까? 그렇게 생각해본다. 그렇기에 그런 힘이 어디서 나오는지 아는 것도 상당히 중요할 것이라본다. 타인의 근간을 바꾸는 것이 영향력이 아닐까? 그리고 존경받는 인물이 어떠한 말을 한 마디하면서 공감대를 형성하게된다면, 그것은 바로 명언으로 이어지게된다. 듣는 사람의 생각을 바꿀 수도 있고, 행동을 하게하면서 변화를 이끌어 낼 수 있기때문이다. 말은 말을 한 사람의 삶과 생각으로부터 나오는 것이다. 적어도 이들은 자기가 한 말에대해서 실천을 하고 행동을 해서 어떠한 결과를 내었기 때문에 신뢰도가 가장 높다고 할 수 있다. 어느 누가 언행불일치의 삶의 말을 믿고 따를 수 있겠는가? 이 도서의 저자는 존 맥스웰 목사이자 컨설턴트 그리고 뉴욕 타임스 베스트셀러 작가, 연사, 코치, 리더다. 적어도 한 번 쯤은 들어보았을 이름이다. 누가 말을 하는지? 무엇을 말하는지? 어떻게 말하는지? 언제 말하는지? 왜 말하는지? 이런 것들을 배울 수 있을 것이다. 말에 있어서 뗄레야 뗄 수 없는 것들이다. 그리고 법칙도 무려 16가지나 달한다. 말의 힘은 사람에 대한 신뢰, 믿음을 바탕으로 이루어진다고 할 수 있다는 것을 다시 한 번 더 배우고 깨닫게 될 것이다.
말은 감춰도 삶은 감출 수 없다는 말이 있다. 일시적인 호기심과 눈을 끄는 화법에 현혹되지 말고 당당하게 자신을 드러내는 말을 해야 사람들에게 받아들여 질 것이다. 의미 전달을 넘어 사람을 변화시키는 말은 자신의 언행과 같이 당당한 삶에서 나오는 것을 누가 뭐라해도 스스로 깨달아야한다. 50년 동안 1만 3천 번이 넘는 강연을 통해 수천만 명의 사람들에게 영감을 주고 성공으로 가는 행동을 이끌어낸 도서라면 솔직히 말 다한 것이 아니겠는가? 전문가가, 어떻게 강력한 메시지를 만들고 효율적으로 전달할 수 있는가에 관한 모든 지식과 기술을 쏟아 부은 현 시대의 새로운 비즈니스 관련 필독서라고 생각한다. 스스로에게 말의 힘을 믿고, 신뢰도 역시 내 자신으로부터 나온다는 점을 잊지말았으면 좋겠다. 우리가 스스로 진실하고 선한 가치대로 살아가고 최선을 다한다면, 선한 영향력은 쭉쭉 뻗어나가지않을까?

출판사의 지원으로 작성되었습니다.