어머니가 드시고 싶은걸로 식당을 예약했다당일날 시간이 다 되어서갑자기 안 가신다고 한다마음이 바뀌었단다 먹기도 싫다신다이럴때 난감하고 짜증도난다한두번이 아니다 나이가들고 시간이 흐를수록 더 그렇다나이가 들면 아이가 되어간다는데 아이가 되어가는건가?마음에 안든다 그렇다고 어쩌지 못하고 속상할땨가 많다파파테카는 마음에 안드는 아빠(엄마,가족)를바꿀수 있는 곳이다내가 맘대로 고를수 있다완벽한 아빠(엄마, 가족)를 맘대로 선택할수 있다니얼마나 신나는 일인가그러나 내가 원하는 완벽한 사람이 과연 존재할까?아빠, 엄마, 가족 그리고 친구가내가 원하는대로 셋팅이 된다면 즐겁고 행복할까?내가 딸이였을때 아빠, 엄마는 내가 맘에 들고 완벽했을까?"더 이상고르고 싶지 않았다 완전히 지쳤고 아빠들은이제 전부 하나의 반죽 덩어리로 뭉쳐져 있는것 같았다얼굴이 다 똑같아 보여서 아무런 차이도 느껴지지 않았다"-본문중에서-아빠를 고르면서 이미 알고 있었는지 모른다거기서 거기고 남의것이 좋아 보일뿐이라고."아빠의 정보를 읽으면 읽을수록 당황했다이렇게 좋고 훌륭한 특징들을 예전에는 왜 보지 못했을까아빠를 과소평가했다 이세상에서 가장 좋은 아빠다 그런 아빠가 나의 아빠다 "- 본문중에서-가까운 사람일수록 장점을 더 몰라주고 소중함을모른다 이 책에서 하고자 하는 말이 아닐까5월에 같이 읽어보면 좋을것 같다 읽는내내 먼저 떠나버린 아버지가 더 그립고 보고싶었다완벽했던 나의 아버지 사랑합니다 완벽한 나의 어머니건강하세요 더할나위 없는 나의 가족들감사하고 사랑합니다 #파파테카 #안나니콜스카야 #바람의아이들#초등도서 #아버지 #가족 #사랑#소중함잊지않기