Grammar Gate 1 (Student Book + Workbook)
씨드러닝 / 2025년 9월

초등 3~5년 차 영어 학습자에게 꼭 추천하고 싶은 교재가 있어요. 바로 『Grammar Gate 1』 입니다.

이 교재는 복잡한 문법을 간결한 설명과 차트로 정리해 아이들이 문법 개념을 한눈에 이해할 수 있도록 구성되어 있어요. 특히 문법이 처음 어렵게 느껴지는 시기의 아이들에게 ‘아하!’ 하는 순간을 만들어주는 책이에요.

핵심 문법 개념부터 실생활 글쓰기까지

『Grammar Gate 1』의 가장 큰 장점은 단순한 문법 설명에 그치지 않는다는 점이에요.

초등 필수 어휘를 중심으로 한 예문 구성 덕분에, 아이들이 학교에서 배우는 표현을 그대로 연습할 수 있고, 실생활과 연결된 글쓰기 활동으로 자연스럽게 문법을 활용하는 힘을 길러줍니다.

각 단원(Unit)은 타깃 문법을 명확하게 제시해 학습 목표를 잡기 쉽고,

4개 유닛마다 구성된 REVIEW 섹션에서는 배운 내용을 통합적으로 복습할 수 있어요.

이 과정을 통해 아이들은 단기 기억이 아닌 장기적인 문법 실력으로 성장할 수 있죠.

단순히 ‘문제를 많이 푸는’ 교재가 아니라, 이해 → 연습 → 활용의 단계를 밟도록 설계되어 있어요.

아이들이 스스로 개념을 정리하고, 다양한 문제 풀이로 반복 학습을 하면서 문법 포인트를 확실히 익힐 수 있습니다.

영어를 오래 공부했지만 문법이 여전히 헷갈린다면, 『Grammar Gate 1』로 기초를 다시 다져보세요.

문법과 글쓰기를 동시에 잡는 균형 잡힌 영어 학습서, 초등 영어 중고급 단계에 꼭 맞는 최고의 선택이에요

<출판사에 제공받고 주관적으로 작성한 후기입니다>