Highlights brainPLAY 브레인 플레이 Vol.1 - MAGAZINE FOR PUZZLE PEOPLE 창간호
하이라이츠 어린이 (Highlights for Children) 지음 / 소란i(소란아이) / 2024년 7월

아이들 유아때부터 하이라이츠 숨은 그림찾기, 틀린그림찾기를 서점에서 자주 샀었는데요.

영어로도 익힐 수 있고, 한글로도 해석되어 있어요.

아이들과 나들이 갈 때 가벼워서 들고 다니기 좋았고, 나름 기다림의 지루함이 없이 퍼즐 놀이를 하면서 잘 보냈던

하이라이츠에요.

아이들을 위한 영어 퍼즐 잡지, 브레인플레이는 기상천외한 발상을 요구하는 퍼즐부터 예리한 눈썰미로 관찰하는 숨은그림찾기, 논리적인 사고를 필요로 하는 퍼즐, 재치 만점 퀴즈, 재미있는 읽을거리와 알아두면 좋은 상식까지 브레인플레이는 아이들의 호기심을 자극하고 관찰력, 논리력, 창의력, 어휘력 등 다양한 방면으로 아이의 두뇌 발달을 돕기까지 하니

평소에 영어에 흥미가 많았던 친구들이나, 영어를 모르지만 부모님과 즐기면서 알찬 정보를 퀴즈를 풀면서

방학 기간동안 알차게 보낼 수 있겠더라고요.

브레인플레이 vol.1에는 이런 재미가 담겨 있어요.

- 풀면 풀수록 똑똑해지는 브레인 퀴즈

- 퍼즐에도 취향이 있다? 나의 퍼즐 취향을 알아보는 테스트

- 어휘력이 쑥쑥 자라는 가로세로 퍼즐

- 무엇이든 척척 찾아낼 수 있지! 숨은그림찾기

- 미국 각 주의 음식에 대한 재미있는 읽을거리

- 무조건 이길 수 있어요! 틱택토 필승법

- 방 탈출 게임 개발자들의 흥미로운 인터뷰

- 여름에 즐기기 좋은 미니 게임

와!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 뒤편에는 한글로 번역되어 있어서 잘 모르는 내용들은 한글로도 보아도 좋았고,

학교에서 배우던 영어만 알았을텐데 하이라이츠를 통해서 다양한 단어로 익히니 더 흥미롭게 즐길 수 있었어요.

원서 읽기가 어려운 친구들에게도 추천해주고 싶어요!!

<출판사에 제공받고 주관적으로 작성한 후기입니다>