곤충보다 작아진 정브르 6 곤충보다 작아진 정브르 6
강신영 그림, 강민희 글, 샌드박스 네트워크 감수, 정브르 원작 / 겜툰 / 2024년 3월

몸이 커진 뒤 생물 친구들의 말을 알아들을 수 없게 된 정브르는

테일이 도마뱀 친구들에게 벌어진 미스터리 사건을 파헤치기 위해 정브르를 찾지만, 정브르는 생물 친구들의 말을 알아듣지 못해 많이 답답해 하죠?

다시 생물들의 말을 알아들을 수 있다면 얼마나 좋을까라는 생각까지 들 정도니깐 말이죠.

아이들 어릴 땐 꽃과 말도 하고, 지나가는 개미떼들을 유심히 살펴 보면서 말을 걸면서

곤충 관찰에 열심히였던 아이들였는데

클수록 학업에 매진하다 보니 자연이나 생물과 관련된 관심은 점점 무뎌진 건 사실인 것 같아요.

정브르 이야기 곤충, 동물들을 보면서 곤충 박물관에 가야겠단 생각을 하게 되네요.

중간 중간 쉬어가는 코너에서는

숨은 그림찾기도 있어요. 심심하지 않게 아이들과 찾아보기 놀이도 가능하네요!!!

브르 연구소 야생동물의 겨울나기

겨울이 오기 전, 야생 동물은 혹독한 추위를 이겨 내기 위한 준비를 시작해요.

야생 동물의 털갈이, 지역 이동 등 다양한 준비를 하게 돼요.

특히 변온 동물은 따뜻한 체온을 일정하게 유지해줘야 해요.

스스로 체온 조절을 하기 못해 바깥 온동에 목숨이 위험해질 수 있거든요.

이처럼 정온 동물과 변온 동물의 차이점을 배워볼 수 있어서 곤충 생물에 대해 더 호김심을 가질 수 있는 생물 만화 도서였어요!

<출판사에 제공받고 주관적으로 작성한 후기입니다>