Highlights 인기 주제별 숨은그림찾기 : 대단한 과학 (Awesome Science) Highlights 인기 주제별 숨은그림찾기
하이라이츠 어린이 (Highlights for Children) 지음 / 소란i(소란아이) / 2024년 1월

겨울 방학은 길기도 하고 재충전할 시간이 충분한 시기이기도 하다.

오늘도 내 아이는 심심해~심심해~를 노래를 불렀다.

7살부터 시작한 하이라이츠 숨은 그림찾기

7살과 초등저학년때는 색칠 놀이도 하더니 조금 컸다고 색칠은 하지 않지만,

다양한 영단어를 읽어내려가면서 이미지와 단어를 매칭해볼 수 있어서

단어를 쓸 줄은 모르지만, 이 단어가 저 사물을 말하는구나라고 인지는 할 수 있게 되었다.

흥미진진한 장면들을 재치 있게 숨겨 놓은 1800개 문장들이라!!!!

어마어마하다~

초등 영어단어는 800개인데 중등 수준만큼 단어를 알아갈 수 있다.

loaf of bread , flashlight , bucket , flowerpot 등

평소에 자주 접하지 않는 단어들도 이미지 연상을 통해 단어 획득이 가능했다.

이번호는 아이가 좋아하는 과학과 관련된 연상 단어들이 자주 표현되어 더 신나게 숨은 그림 찾기를 할 수 있었다.

75년간 아이들의 자아실현을 위한 최고의 제품 개발에 주력해온 하이라이츠는 ‘즐겁게 재능 계발하기’ 라는 철학을 바탕으로 즐거움을 주는 이야기와 탐구심을 키워주는 그림, 흥미진진한 활동을 포함한 어린이· 아동서를 출간해왔다. 하이라이츠는 아이들이 세상에서 가장 중요한 사람들이라는 생각으로 다양한 어린이 책을 출간하여 아이들이 기본적인 소양과 지식을 쌓고 창의력과 사고력, 추론하는 능력 등을 키울 수 있도록 돕고 있다.

말미에 보면 하이라이츠 숨은 그림 찾기 시리즈가 다양한게 나와 있다.

이 외에도 예스24나 알라딘, 교보문고에서 '하이라이츠'를 검색하면 시리즈가 바로 보여져 장바구니에 담기도 좋았다. 유아들도 어렵지 않게 찾을 수 있고 창의적으로 그 단어를 보며 상상할 수 있어서

방학이나 개학때도 언제든지 취미로 해볼 수 있다.

차 안이나 나들이 갈 때는 필수!

**출판사에 제공받고 주관적으로 작성한 후기입니다**