송도수 지음, 서정 엔터테인먼트 그림, 여운방 감수 / 서울문화사 / 2023년 9월

벌써 96권째라니!!!!!

내년이면 100권 완권이라 웬지 아쉽다는 아이 ~~~~

점점 응용편으로 확장될수록 모험이 더 흥미진진하고 다음 단계에 넘어설수록 바우의 무한한 에너지와 능력이 신기하기까지 하다.

종말의 여신을 찾아 흑탑으로 향한 바우와 델리키는 종말의 여신의 달라진 모습에 깜짝 놀라게 된다.

한편 펜르의 모습을 한 도도는 어비스를 헤매다 쓰러져 있는 아룬, 준카, 아네타를 발견하고 반갑게 달려간다.

하지만, 세 명의 신들은 도도를 알아보지 못하고 공포에 질려 도망간다.

홀로 어비스에 남게 된 도도의 운명은 어떻게 될까?

중간중간에 빈칸 퀴즈가 나와있다.

컴퓨터가 처리하는 4비트의 정보량 단위를 니블이라고 부르고, 8비트의 정보량 단위는 바이트라고 부른다.

퀴즈에서 컴퓨터와 관련된 이론 지식도 배울 수 있다.

고대 이집트 숫자.

이집ㅌ에서는 기원전 3400년전 이전에 상형 문자가 사용되었다.

상형 문자로 기호를 만들고 배열하여 수를 표시했다고 한다.

상형 문자란 사물의 모양을 본떠 만든 문자인데 1은 막대기, 10은 편자 꼴 멍 등

모양을 본떠서 상형 문자를 만들었다고 한다.

아이들 수학 시간에 본적이 있는 상형 문자라 인류의 생활 속에서 발견되어 발전해 왔던 수학적 개념ㆍ원리와 응용 사례를 문제와 풀이로 만나 볼 수 있어서 재미있었다.

**출판사에 제공받고 주관적으로 작성한 후기입니다**