코믹 메이플 스토리 수학도둑 89 - 국내 최초 수학논술만화 ㅣ 코믹 메이플 스토리 수학도둑 89
송도수 지음, 서정 엔터테인먼트 그림, 여운방 감수 / 서울문화사 / 2022년 7월

수학도둑 88권까지 읽고 89권 언제 나오냐며 목 빠지게 기다렸는데 드디어 손에 쥐어 매일 매일 읽고 또 읽고 있어요. MBC 「공부가 머니?」에 출연한 교육 컨설턴트가 수학 솔루션 도서로 「수학도둑」 시리즈를 추천! 인터넷 포털 사이트의 실시간 검색어 순위에 올라 어린이들 뿐 아니라 학부모들 사이에서 화제가 되었죠.
텔레비전에 나오기전부터 좋아했던 책이라 책이 알려지는 소식이 반갑더라고요.
아이들에게 수학이 어렵지 않고 흥미롭고 생각하는 힘을 길러줄 수 있다는 걸 알려준 책이기도 해요.

순이 남매로 숲속의 동물들이 괴롭힘을 당하네요.
순이 (즉 , 순간이동) 남매들이 빠르게 다니면서 동물 친구들을 괴롭히니, 아룬이 도와줘요.
아룬의 창은 GPS 송순기가 있어서 순이 남매들 이동이 포착이 되지요.
여기서 GPS란!
우주에 떠서 지구를 도는 인공위성으로부터 받은 정보로 지구에 있는 물체의 위치를 파악하는 위성 위치 확인 시스템인데요.
기본 용어도 익힐 수 있어서 수학도둑이 더 유익하네요!

그리스 신화에 나오는 올림포스 12신 중 하나로 미와 사랑의 여신 아프로디테도 등장해요.
평범한 아줌마로 변신했다가 사랑의 여신 아프로디테로 바뀌는 장면에서 아이가 우와~하고 놀라네요 ㅎㅎ
그리스 로마신화에 나오는 메두사도 악당으로 나와서 아프로디테를 돌로 만들어버리죠.
메두사 눈을 보는 누구든 간에 돌로 변하니 말이죠!

학습만화를 읽다보면 수학 기본 용어 뿐 아니라 퀴즈, 퍼즐, 게임 등의 다양한 수학적 놀이를 통하여 수학과 친해질 수 있는 특별한 공간이에요.
아울러, 각 권마다 배움의 난이도도 달라지는데요. 89권에서는 만칼라 놀이에 대해 배워보았어요.
방학기간동안 신나게 읽고 수학적 감각을 익힐 수 있는 수학도둑 89권! 곧 출간될 90권도 기다려집니다!
** 출판사에 제공받고 주관적으로 작성한 후기입니다**