송도수 지음, 서정 엔터테인먼트 그림, 여운방 감수 / 서울문화사 / 2022년 3월

지난편에 이어 이어지는 스토리!

바우가 궁녀 아카데미에서 지내면서 황제가 바우를 마음에 들어하자 궁녀 중 가장 높은 자리에 있는 안젤리나가 바우를 경계하기 시작한다.

바우를 없애기 위해 악당들이 오지만 , 그 순간 순간 바우의 재치있는 괴력?의 힘으로 위기를 모면하게 된다.

궁녀 세계가 갑갑한 바우는 몰래 궁을 빠져 나와 바람을 쐬는 중에

또 다시 괴한에게 위협을 당하려고 했지만, 바우가 누구인가? ㅎㅎㅎ

괴력의 힘을 발휘하여 되려 괴한이 쫓기는 신세가 되고 만다.

수학 도둑에는 학습만화적 요소로 흥미와 ox 퀴즈로 지식도 쌓을 수 있지만, 이렇게 중간 중간에 위트있는

스토리로 아이가 깔깔거리며 몇 번을 볼 수 있었다.

수학도둑 하단에는 선다형 퀴즈가 있는데 수학도둑 87권 퀴즈에는 이십사절기 중에서 봄 계절에 속하지 않는 문제 등 24절기와 관련된 퀴즈를 풀 수 있어서 지식도 쌓을 수 있었다.

델리키가 바우를 구하기 위해 꿈속 세계로 들어왔지만, 바우는 탈출을 하다 그만 기억을 잃어버리고

황제를 모시게 된다.

바우는 그 모습을 보면서 자기를 못 알아보니 화가 더더더! 나게 되고,,,,

과연...델리키의 기억은 돌아올 수 있을지도 궁금하다.

황제를 모시게 된다.

**출판사에 제공받고 주관적으로 작성한 후기입니다**