영쌤의 초등 파닉스 1권 : 알파벳과 소릿값 - 유튜브 ‘초등영쌤’ 무료강의 제공 영쌤의 초등 파닉스 1
이재영 지음 / 쏠티북스 / 2022년 1월

우리나라 한글처럼. 자음 모음을 배우고 통문자를 이해하면 한글을 쓰거나 말할 때 좀 더 수월합니다.

그것처럼 파닉스를 배워야하는 요소 중

알파벳이 내는 소리를 연결할 수 잇게 해주는 영어 학습법이 파닉스라고 할 수 있습니다.

알파벳 a 가 /애/ b가 /브/ 발음을 조합해서 나오는 소리가 단어라고 볼 수 있으니깐요.

영쌤의 초등 파닉스는 알파벳과 소릿값을 배우는 동시에

알파벳 26개 소리를 알면서 알파벳과 연관된 단어를 이미지와 함께 배울 수 있습니다.

서로 다른 알파벳을 구분하고, 대문자, 소문자를 쓰고 읽으면서

차근차근 파닉스 공부가 가능합니다.

대문자 B 쓰기

소문자 b 쓰기

들려주는 소리로 단어의 발음을 따라 말할 수 있는데,

일상에서 자주 보는 물건들로 배우다 보니 쉽게 따라 익힐 수 있었습니다.

bag : 가방 , bed 침대 , ball 공 , big 크다

관련된 알파벳 이미지를 배운 후 서로 연관 된 단어들을 연결 짓고, 우리말에 알맞은 단어에 동그리를 그리고

큰 소리로 따라 읽으면서 익힐 수 있었습니다.

Writing 단어를 읽기만 하면 아이가 쓰는 것에 두려워할 수 있습니다.

차근 차근 알파벳과 연관된 단어를 쓰고, 그 와 관련된 단어 찾기 게임을 하면서 파닉스와 친해질 수 있었습니다.

교재에 수록되어 있는 QR코드를 찍으면 바로 들을 수 있을 뿐 아니라 유튜브에 접속하여 ‘영쌤의 초등파닉스’로 검색하면 들을 수 있어서 교재가 없더라고 유튜브로 검색해서 외출해서도 들을 수 있어서 편리했습니다.

차근차근 한글을 배우듯, 영어와 친해질 수 있도록 파닉스를 잘 마무리할 수 있을 것 같습니다.

**출판사에 무상으로 제공받고 주관적으로 작성한 후기입니다**