공룡대탐험 다른 그림 찾기 177문제 도전왕 1
서동사 편집부 엮음, 고경옥 옮김 / 글송이 / 2022년 1월

아이들은 무언가 한가지에 꽂히게 되면 장난감이든 인형이든 잘 가지고 노는 것 같아요.

제 아이도 공룡을 좋아라해서 공룡 관련 피규어도 좋아하고 책도 좋아하는데요.

방학 기간동안 관찰력과 집중력을 향상 시킬 수 있는 글송이의 다른 그림찾기를 만나보았습니다.

각 장마다 공룡 모험이 들어있습니다.

터널 너머에 공룡이 살고있다.

도심 곳곳에 공룡이 나타나다.

새끼 공룡을 발견하다 등

아이들이 심심하지 않게 각 단락마다 스토리가 달라서 흥미롭게 다른 그림 찾기 놀이 학습이 가능했습니다.

어느날 갑자기 공룡 터널이 열려서 도도 박사와 그의 아들 유토는 사건 조사를 위해 터널을 지나

공룡 세계 모험을 떠납니다.

아르젠티노사우루스 .

목이 진짜 긴 공룡이라는 설명과 함께 미니퀴즈도 풀어볼 수 있습니다.

장마다 5개의 다른 그림을 찾아야 하는데요.

꼭 한 개는 집중을 더해야 찾아볼 수 있을 정도였지만,

유아와 초등학생들이라면 충분히 찾기 놀이가 가능했습니다,

질주하는 니폰노사우루스!

니폰노사우루스 이름의 뜻은 무엇일까?

일본 도마뱀이라는 뜻을 가진 니폰노사우루스.

정답은 뒷장에 적혀 있어서 아이가 퀴즈도 풀어보고 정답도 맞출 수 있었습니다.

공룡 나라에 모험을 떠나면서 100개의 다른 그림 찾기와 미니 퀴즈를 풀며 집중력을 높이고, 미로와 보너스 퀴즈 등 77개의 다양한 문제를 풀며 사고력을 키워 볼 수 있었습니다.

각 장에 등장한 104마리 주요 공룡과 고생물에 관한 정보를 복습하다 보면 공룡에 관한 지식을 쌓을 수 있어서 아이들과 공룡에 대해 많이 배울 수 있었습니다.