용기가 필요해 좋은책어린이 창작동화 (저학년문고) 132
최형미 지음, 원유미 그림 / 좋은책어린이 / 2021년 11월

좋은책어린이 저학년문고 잔소리 없는 엄마를 찾아주세요를 지은 최형미 저자님.

내 아이가 닳고 닳을때까지 깔깔 웃으면서 읽었던 책인데 용기가 필요해 작가님을 보니 반갑게도 최형미 작가님이였다.

책을 살 때 작가님 소개 글을 꼭 빼놓지 않고 보는데 , 어떤 책을 지었는지 아이가 내가 읽은 책이 있는지

앞으로 읽어야 할 책에 목록에 추가하기도 해서 작가님 소개 글을 좋아한다.

앗! 어쩌랴~~~~~~

미국에서 사온 필통을 깨트려서 라나가 엄청 화가 났다.

은호는 어쩔 줄 몰라하며 사과했지만, 그 짜증을 다 받아낼 정도로 마음이 강한 친구가 아니기도 하다.

그 순간 ....

활발하고 활기 넘치며, 사교적인 연미주라는 친구가 은호에게 닥친 일을 도와주었다.

사회 생활을 하다보면 참 어려운일이 생길 수 밖에 없다.

그 순간

구세주가 나타나주는만큼 위안이 없는데, 은호는 미주가 그런 친구였다.