똑똑한 하루 도형 2단계 - 혼자 공부하는 4주 완성 도형서, 2학년 수준 똑똑한 하루 도형
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2020년 12월

초등학교 기초 도형.

도형은 가면 갈수록 점점 어려워지고, 고1 수학에서도 도형의 방정식 단원이 나와요.

수학 과목의 특성상 중학수학이 고등수학의 기초이기도 하고, 초등학교 때 제대로 배워놓지 못하면

중.고등학교 내신 성적을 향상시키는데 어려움을 겪을 수 있어요.

고등수학에서도 도형을 잘하고 싶으면 중학도형 전체 개념과 문제를 제대로 파악하고 풀어야 하는데요.

1주때는 여러 가지 도형과 평면도형과 변과 꼭짓점이 무엇인지에 대해 배워보기도 했고

도형을 합치고 나누기. 도형을 겹쳐보이면서

아이들이 초등중학년때 배우는 도형 뒤집기에도 자신감을 얻을 수 있을 것 같더라고요.

변 : 도형에서 곧은 선을 변이라고 해요.

꼭짓점 : 두 곧은 선이 만나는 점을 꼭짓점이라고 하죠.

이처럼 수학은 공식을 달달 외우는 것이 아니라 개념 정리를 정확하게 알고

왜?라는 질문을 머릿속에 늘 가지고 있어야할 것 같아요.

천재교육 주 5일 학습으로 30일 완성으로 가능한 똑똑한 하루 도형을 접할 수 있었어요.!

일차함수, 방정식, 미분, 적분 등등 앞으로 아이들이 배워야할 과정들이 참 많지만

수학을 배움으로서, 엄밀성, 간결성, 논리성, 일반성, 문제해결 등을 배울 수 있어서

사고력 향상에 많은 도움이 된다고 해요.

수학의 기초 초등 과정부터 꾸준히 공부하고 논리적으로 판단할 수 있는 실력을 키울 수 있도록

아이들과 꼭 알아야 할 유형들을 매일매일 학습할 수 있도록 루틴을 키워주는게 중요해요!

이 글은 천재교육을 통해 제품 또는 서비스를 제공받아 솔직하게 작성하였습니다.