재미 100배 수학 미로 찾기 : 곱셈.나눗셈 편 재미 100배 미로 찾기
안젤리카 스쿠다모어 지음, 김맑아 옮김 / 라이카미(부즈펌어린이) / 2020년 8월

아이들이 어려워하는 수학을 아이들이 좋아하는 미로찾기로 맞출 수가 있는 재미100배 수학 미로 찾기

한 번 찾아볼까요?

아이들이 펼치자 마자 쉬지 않고 여러장을 미로찾기 해 보았어요.

나누기의 뜻도 알아보고

나누면서 출발점에서 도착점으로 가 보면서

연산을 탄탄히 쌓을 수 있었어요.

나누기2는 수를 반으로 나누는거죠?

개념만 알면 쉽게 미로찾기 가능!

저학년 아이들은 아직 나눗셈에 익숙치 않죠.

나눗셈이 어려울 땐 곱셈으로 응용해서 찾을 수도 있다는 힌트!

같은 유형으로 문제를 반복해 풀면서 천천히 단계를 높여 나가기 때문에 하나도 어렵지 않아요.

찬찬히 계산하고 정답이 있는 길을 고르면 끝에 쉽게 다다를 수 있어요.

미로 찾기를 마쳤다면 책의 맨 뒤에 있는 정답과 비교할 수 있어요.

‘연산’은 수학의 기본이에요. 초등학교 1~2학년의 수학 교과과정이 수의 개념을 알고 연산 원리를 깨우치는 데 중점을 두는 것도 이 때문이지요.

그런데 연산에 익숙해지려면, 더하고 빼고 곱하고 나누는 훈련을 많이 하는 수밖에 없어요. 하지만 아직 집중력과 지구력이 부족한 어린아이들에게 매일매일 문제 풀기만 반복하는 건 너무나 힘든 일이에요.

재미100배 수학 미로찾기는 43가지 다채롭고 흥미로운 모험을 즐기며 수학에 흥미를 높여요!

신나게 미로 찾기를 하다 보면 ‘곱하기 나누기’ 실력이 쑥쑥!

방학 기간동안 아이들과 심심풀이로 미로찾기도 하면서 연산 실력도 키울 수 있어요!