응용 해결의 법칙 일등 수학 1-1 (2022년용) 초등 해결의 법칙 (2022년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2017년 11월

천재교육에서도 최상위 수준에 꼽힐 수 있는 응용 문제만 뽑아 출제한 초등수학 응용해결의 법칙 일등 수학

초등 상위권 수학이라 난이도가 분명 있다 보니 응용 해결의 법칙에서 해결의 법칙만의 학습관리만 잘 인식해서 아이와 함께 풀어 나가도록 해야 한다.

1학년 아이들이 혼자 스스로 풀기에는 개념 정리가 되어 있지 않은 상태에서는 어려울수도 있다는 생각이 든다.

초등수학 실력을 높이고자 하는 부모들에게는 꼭 이 책을 추천해주고 싶다.

우선, 아이와 응용 해결의 법칙 일등수학을 풀기전에 메타인지 개념 학습부터 접할 수 있다.

메타인지 학습용을 통해 개념을 얼마나 많이 알고 있는지 확인하고 모르는 개념은 아이가 인지할 수 있도록 잡아줄 수 있었다.

유대인 학습법으로 널리 알려진 하브루타 공부법과 접목해도 될 학습법이라 아이 실력을 확실히 높여보자!

메타인지로 개념 학습을 익혔다면, 일등 비법에서 한 단계 더 나아간 심화 개념 설명을 익히고 일등 특강으로 기본 개념을 할 수 있다.

아무리 학습지가 좋고 문제집이 좋아도, 아이가 개념을 익히지 않았으면 문제집이 무용지물일 것이다.

아이의 수준을 높이고 싶다면 개념부터 잡아보기!

메타인지 개념학습+일등비법으로 아이의 개념을 잘 잡아주었다면,

본격적으로 문제를 풀 차례이다.

1. 기본 유형 익히기 - 다양한 유형의 문제를 풀면서 개념을 완전히 내 것으로 만들 수 있다.

2. 응용 유형 익히기 - 응용 유형 문제를 단계별로 푸는 연습을 통해 어려운 문제도 스스로 풀 수 있는 힘을 길려줄 수 있다.

3. 응용 유형 뛰어넘기 - 한 단계 더 나아간 심화 유형 문제를 풀면서 수학 실력을 다져볼 수 있다.

4.실력평가 - 앞에서 얼마나 공부를 열심히하고 개념이 잘 잡혔는가를 정리해볼 수 있고, 학교 시험에 잘 나오는 유형과 좀 더 난이도가 높은 문제까지 수록하여 확실하게 유형을 정복할 수 있다.

아이와 2단계 3단계 응용 문제를 풀다보면 이해가 어려운 부분도 있을텐데요.

선생님의 더 자세한 설명을 듣고 싶거나 혼자 해결하기 어려운 문제는 교재 내 QR 코드를 통해 동영상 강의를 무료로 들을 수 있습니다.

3단계에서 비슷한 유형의 문제를 더 풀어보고 싶다면 QR 코드를 찍어보면, 추가로 제공되는 유사 문제를 풀면서 앞에서 공부한 내용을 정리할 수 있습니다.

선생님의 이야기에 귀기울여 아이가 스스로 해결할 수 있는 힘을 길러줄 수 있습니다.

1. 9까지의 수

2. 여러 가지 모양

3. 덧셈과 뺄셈

4. 비교하기

5. 50까지의 수

1학년 입학 첫 학기이다 보니 물리지 않도록 두 자리수의 개념과 다양한 유형들의 문제들로 풀 수 있도록 해주면 좋을 것 같습니다.

코로나로 1학년 1학기는 온라인 학습으로 대처하고 학교 수업은 전혀 못했었는데요.

오늘 1,2학년들은 개학을 강행했지만,

1학기 때 잘 잡히지 않은 부진 내용들은 학교에서 다시 배우고, 모르는 부분은 되짚어서 복습할 수 있고, 여름 방학 기간동안 1학년 1학기 개념을 다시 잡을 수 있을 것 같습니다.

아무쪼록 코로나로 수많은 아이들은 무사히 수업에 임할 수 있도록 개인 위생과 사회적 거리 두기를 실천하도록 해야겠습니다.