시크릿 스쿨 1~2 세트 - 전2권 - 미스터리 순정 학습 만화 시크릿 스쿨
안경순 지음, 이경신 그림 / 서울문화사 / 2020년 4월

아이들 직업 순위가 바뀔 정도로 유튜버, 인싸가 유행이죠?

직업 순위가 1위가 될 정도니 말이에요.

저의 어릴때와는 무궁무진한 미디어와 볼거리도 많고, 좋은 정보도 넘쳐나지만 진즉 아이들은 본인들이 하고 싶은것만 하고자 하는 성향이 많죠.

저의 어린시절에 이렇게 정보가 많았더라면 어땠을까? 싶을 정도로 요즘 세대들이 부럽기도 합니당.

한나가 최고 명문 학교 시크릿 스쿨에 입학하게 되었어요!

학교만큼 학교 괴담도 있을텐데요.

고등학교 시절 학교 괴담 책이 유행한적이 있어서 정말 밤에는 ㅎㄷㄷ 거리더라고요~~

학교 화장실 한 번 제대로 못갈 정도였다니깐요.

지금도 학교 괴담 이야기를 내 아이가 읽는거 보면 학교 괴담은 평생 영원할 것 같단 생각이 들어요. ㅋㅋ

라온 재단은 유치원부터 대학원까지 갖춰져 있는 우리나라 최고의 교육 시설을 운영하고 있다죠?

가장 크고 강한 힘이 갖춰진 학교만큼 우수한 성적과 뛰어난 재능의 학생들도 많다며 홍보까지!

유튜버에 도전하는 귀요미 주인공 한나 이야기가 담겨져 있어요.

으스스한 괴담과 미스터리한 일들로 가득한 시크릿 스쿨에서 한나는 어떤 영상을 촬영하게 될까요?

또 유튜브 초보자인 한나가 영상 편집을 무사히 마치고, 인기 유튜버에 도전할 수 있을까요?

시크릿 스쿨은 영어 뜻 그래도 비밀이 많은 학교 같아요.

친구들의 학교에서 갑자기 미스터리한 일이 생긴다면?

그리고 옆에 앉아 있는 친구가 알고 보니 신비한 능력을 지닌 초능력자라면?

학교생활이 너무너무 재미있고 흥미진진해지겠죠?

오랜 역사를 지닌 만큼, 각종 괴담과 비밀이 여기 저기 숨어 있는 이곳에는 개성 넘치는 친구들도 많답니다.

당연히 미스터리한 일도 많이 일어나지요.

과연 이번 이야기에는 어떤 친구들이 등장하고, 또 어떤 미스터리한 일들이 벌어질까요??

조금은 오싹하지만, 조금은 나의 이야기 같은 그런 이야기!

이야기 속에서 유용한 정보도 tip으로 전달되니 아이들이 시크릿 스쿨을 사랑할수밖에 없어요^^

두 번째 이야기 우리 학교 핵인싸 유형!!!

인싸, 아싸라는 용어가 유행했는데요.

처음에 이게 무슨 뜻인지 몰랐는데...아이를 통해서 알게 되었었요.

인사이드, 아웃사이드 말인데, 인기 있는 아이는 인싸, 인기 없는 아이는 아싸라고 하더라고요.

과거 왕따, 인기 있는 아이를 구분하는 것처럼 말이죠.

두 번째 이야기속 주인공에는 전여린이라는 친구가 등장하는데요, 첫 번째 이야기 속 유튜버를 하던 강한나와 절친이에요.

소심하고 내성적인 성격때문에 자신을 핵아싸로 스스로 자존감이 떨어진 친구이기도 하죠.

두 번째에서도 학교 괴담 이야기가 나오는데요.

쪽지로 나와 친구가 되어 줄래? 라며 학교 도서실 괴담 이야기를 해요.

도서실 그 자리에 앉으면 귀신의 저주를 받아서 평생 왕따를 당한다는거죠.

인싸의 인기 조건은 어떤게 있는지 살펴볼 수 있었어요.

1. 믿음직한 유형 - 책임감이 강해서 신뢰감도 뿜뿜.

뭐든 믿음직스럽게 맡은 일을 도맡아하는 스타일이죠.

2. 얼굴 천재 유형 -잘 생긴 외모는 물론 주변을 꽁꽁 얼리는 차가운 매력 뿜뿜

얼굴도 잘 생기고 공부까지 잘하는 일석이조형~~~~

3. 재능 넘치는 유형 - 친구들 사이에게 인기 있는 아이들 중 유머스럽고, 장기 자랑 대회때도 자신감 뿜뿜 내뱉는 친구죠.

4. 친절한 유형 - 어려운 친구가 있거나, 배려심이 넘치는 다정다감한 스타일도 좋아하죠.

이렇게 인싸 되는법이 어렵지는 않지만, 그래도 친구들 사이에서 인기가 있는 이유는 친구들과 잘 어울리고 잘 도와주는 친구들이 인기가 있긴 해요.

물론 그 중에서도 성격도 별로고 이기적인 아이들도 있지만, 춤도 잘 추고 노래도 잘 부르며 패션 감각이 뛰어난 ,,,

기가 쎈 친구들도 인기가 많긴 하더라고요.

2편에서는 아싸 전여린이 인싸 김예빈에게 왕따를 당하고 질투가 심해 곤경에 빠트릴려고 해요.

이 위기를 여린이가 잘 헤쳐나갈 수 있을까요??

아이 뿐만 아니라 어른들도 심쿵하면서 읽을 수 있었던 미스터리 순정 학습만화!

3편이 기대됩니다.