#모로 의 #조지메슈존슨 의 회고록#모든소년이파랗지는않다 #모로의편지로부터회신 들어가며 p19.이 책은 안내서라기보다 사람들이 각자의 진실을 발견하고 그 안에서 살아갈 힘을 찾아낼 관문 역할을 할 것이다. 5장 '정직한 에이브'의 거짓말 p93.나에게 역사란 소외에 맞서 싸우는 도구다.7장 내니, 나의 보호자, 허슬러, 그리고 최고의 친구 P116. "할머니는 너희 모두 사랑해. 하지만 다 다르게 사랑하지. 너희는 각자 다른 것을 필요로 하니까."p124. 매일매일 자신을 위해 싸우는 싸우는 누군가가 있다는 사실을 모르는 아이들을 위해 나는 목소리를 낸다.14장 안개에 사로잡히다P223. 이제 내가 나를 정의할 순간이 온 것이다.15장 순결을 두 번 잃다P234.섹스는 젠더나 성적 정체성과 상관없이 한 인간으로서 경험하는 성장의 일부다. 서로 관계 맺는 데 필요한 자원을 부정당할 귄리는 누구에게도 없다.나가며 p249.이 책은 바로 당신을 위한 책이다@morobooks#연대 #다름에서시작되었는데결말은 #솔직함의용기 #내가나를위해싸우지않으면누가대신싸워주겠는가#가장숨기고싶은것이자신에게서가장두드러진모습 #나의서사는누군가에게자신답게살아갈수있는무기 #우리는우리의이야기로이어져있어 #나답게사는훈련 #나답게사는용기