영어의 왕자 2 - 방과 후 클럽 가입하기 영어의 왕자 2
김혜린 지음, 박철호 그림, 레이나 감수 / 상상의집 / 2012년 2월

<< 영어의 왕자 2 방과후 클럽 가입하기 >>

아이들이 가장 힘들어 하는 과목중에 하나가 영어가 아닐까 싶어요.

물론 학부모 입장에서 고민되는것도 영어구요.

오래 공부하고, 그 노력과 시간을 많이 투자하는데도 늘지 않는것도 힘든점중에 하나인것 같아요.

얼마전에 아들이 영어가 제일 힘들다고 하는 이야기를 듣고 고민도 했는데 ㅠ 뭐 다른 방법이 없더라구요.

좀 재밌게 공부할수 없을까 늘 생각하고 있는데 다른 책들도 찾아보고 노력을 해봐야겠다고 생각했답니다.

아이들이 좋아하는 학습만화 형식의 책들도 보여주고 있는데 어떤것들은 만화가 위주고 영어가 조금...

몇권은 좀 좋았던 기억이 있ㅇ서ㅓ 알아봤는데 이번 영어의 왕자 책은 유명한 EBS강사 레이나 감수라고 되어있어서 얼른 보고 싶다는 생각이 들었답니다.

영어니 mp3파일도 제공되고, 재밌게 만화의 내용속으로 빠져들수 있는 책이었어요.

미국 초등학교에서 재밌는 에피소드가 가득한 이야기를 시작으로 하는데요. 이 책은 그 두번째 이야기입니다.

재벌 3세 황준은은 흔히 드라마에도 있는 그런 유학을 미국으로 떠나게 됩니다.

클럽에 가입해서 한국에 돌아올 방법을 찾고 있는데 다양한 이야기를 이 친구를 통해서 재밌게 들을수 있답ㄴ디ㅏ.

그림이나 내용은 우선 합격. 아들이 좋아하니까 ㅋㅋ

각 chapter는 제목과 함께 어떤 부분을 눈여겨 봐야할지 알려주고 있는데요.

만화속에서 알게 되는 내용과 설명들이 있어요.

그리고 각장이 끝나면 회화를 연습하고 문법도 알아가면서 문제도 풀어나갈수 있죠.

만화책도 재밌지만 눈여겨 봐지는것이 영어 녹음 대본이에요.

아이들이 자연스럽게 회화를 연습할 기회가 잘 없는데 이런 부분이 있어서 특이했답니다.

보통은 뒷부분의 부록은 색인정도인데 이 부분이 mp3다운로드 해서 다양하게 활용할수 있겠다 싶어서 좋았어요.

학습만화형태중에 직접 들어보고, 따라 해볼수 있는 특별한 책이 이 책이네요.

아이도 좀더 적극적으로 책을 활용하려고 해서 더 고마운 책이되었답니다.