교과서에서 찾은 공부 잘하는 질문 1학년 국어.수학
우연정 지음, 임규석 그림 / 라이카미(부즈펌어린이) / 2012년 3월

<< 교과서에서 찾은 공부 잘하는 질문 >>

예비초등 아이를 두고 있어서 그 어떤 책보다 관심이 많이 가는 책이 교과서란 생각을 해봅니다.

그래서 교과서를 어떻게 알아야 할지도 걱정되고, 궁금하기도 한데 이 책을 받고 아이들의 질문에 또 한번 관심을 가지게 됩니다.

학부모만큼 아이들도 교과서를 받았을대 어떤 기분인지, 그리고 어떤 궁금증이 생길지 알게 됩니다.

1학년 국어와 수학에 관한 내용인데요 아이들이 교과서 공부를 통해서 알아야 할것들을 아이들의 질문에 답을 하는 형식으로 알수 있게 되어있어요.

학교에 가면 어떤공부를 할지.. 친구들과 어떻게 지내야할지 모든것들이 생소하기만 한 아이들에게 어떤 공부를 할지도 궁금증을 넘어선 불안함으로 다가올수 있는대요. 이번 책을 보면 아이들이 학교공부에 대한 두려움도 떨어낼수 있는 기회가 될것 같아요.

자기 소개는 어떻게 하는지, 글씨 연습 하면서 우리 아이도 물어본 쓰는데 왜 순서가 필요한지.

등의 내용들이 질문과 답으로 이루어져있어서 미리 대비를 할수 있답니다.

교과 단원과 연계해서 글쓰기부터, 그림일기 그리고 말하기 순서와 상대방의 기분까지 신경써서 이야기하는것들이 모든 단원에 연계해서 나오네요.

수학에서 덧셈과 뺄셈 그리고 여러가지 모양에 관한것. 어렵다고 생각했던 시계를 보는 법까지

수학교과에 연계해서 알수 있는 부분이라 아이에게 직접 해볼수 있는 페이지는 해보면서 답을 찾게 됩니다.

교과서를 완벽 이해할수 있게 학부모들에게도 아이들에게도 도움이 되는 책이네요.

직접 해보고, 한번쯤 아이가 궁금해할것 같은 질문들의 나열도 엄마에게는 한번더 생각하게 하는것 같아서 형식이나 내용이 좋았답니다.