코믹 메이플 스토리 영어도둑 5 - 제우스와 헤라를 구하라! 코믹 메이플 스토리 영어도둑 5
오래밝음 글, 박종성 그림, 주선이 감수 / 서울문화사 / 2011년 10월

<< 코믹 메이플스토리 영어도둑 5 >>

메이플스토리는 학교앞 문구점에서도 잘 팔리는 책이라고 하네요.

아이도 늘 이 책의 시리즈에 관심이 많은데 학습만화여서 맘놓고 보게 한답니다.

영어 단어 외우는것을 싫어하기때문에 더욱 이 책은 우리집 녀석에게 필요한 책이에요.

영어가 쉽고 즐거워지는 정말 효과가 있는 영어 학습만화랍니다.

영단어 영문장이 각권에 100개 이상이 있으니 이 책만 꾸준히 본다면 단어와 문장등 아는것이 정말 많아지겠죠?

기본 철자와 소리를 짚고 넘어갑니다. F, G, H 소리를 알아두면 되겠죠?

모음은 기본인데.. 다시한번 알아보고. 단어와 소리가 어떻게 적혀있는지 그리고 발음도 어떻게 하는지 에를 들어 보고 발음기호도 익혀둡니다.

내용은 아이들이 흥미롭게 볼수 있는 이야기인데

그 속에 숨어있는 학습적인 것들을 놓쳐서는 안될거에요.

회화짜오가 단어짱은 책 넘길때마다 한번씩 봐두면 좋을것 같구요.

책속의 내용속에서 나오는 말들이라 안볼수가 없거든요.

FunFun English에서는 문제를 풀어볼수 있는데요.

다의어에 대해서 문장과 그림을 통해서 알아보는것이랍니다.

Speaking Up / Grammar UP도 책속에 나오는 그림과 내용들이라 어렵지 않게 풀고 싶게 합니다.

Contents UP등 놓치지 않고 잘 보면 이 책에서 배울것은 두꺼운 영어책 한권의 효과를 얻을수 있겠다 싶어요.

영어만화와 다양한 게임으로 익힐수 있는 이야기. 영어도둑 카드도 있으니 활용만점.

영어도둑 워크북도 절대로 그냥 봐선 안된답니다.

영어를 싫어하는 아이에게 그냥 안겨주면 효과가 나올것 같은 신기하고 재밌는 책이에요.