미국에서 통하는 생생 초등영어 - Live Elementary English
정은숙.윤정인.김수현 지음, 이한이 그림 / 북마크 / 2011년 4월
<< 미국에서 통하는 생생 초등영어 >>
초등 아들을 둔 엄마 입장에서 이책의 제목만으로도 참 관심을 가지게 했다.
미국에서 어떤 교과서를 쓸까 엄마들도 관심이 많은데 영어교육을 하고 있는 중에서도 관심을 놓을수가 없잖아요.
윤선생 영어교실은 넘 유명한데 거기서 펴낸 영어 학습만화.
그럼 영어도 학습만화로 쉽게 볼수 있으려나?
듣기, 말하기, 읽기, 쓰기 어느것 하나 빼놓을수 없는 부분인데 이책 보면 재밌게 할수 있어요.
먼저 생각보다 작은 책이면서 만화로 보고 소리로 들을수 있는데 이 음성 파일 다운로드는 윤스맘 카페에서 받을수 있네요.
미리 가입하길 잘한것 같아요^^
어려운 과목은 우선 보여주는것이 학습만화쪽이랍니다.
처음에 친근하고, 쉽게 다가가는게 참 중요하다는것을 알게 된 후부터죠.
이번에도 영어를 이 책으로 보여주면 어떨까 궁금했는데 생각했던것보다 훨씬 괜찮네요.
chapter 18까지 있습니다.
각 Chapter가 끝이나면 확인문제가 있어요.
그중에서도 "알고싶어요"에서는 쉬어가는 페이지 인것 같아요.
늘 궁금증이 많은 아이들은 영어만 나올줄 알았다가 자신이 알고 있거나 궁금했던 내용이 나오면 더 흥미로와 하잖아요.
그리고 영어쪽으로 궁금했던 질문들이 있었어요 Q&A
늘 먹는 자장면이나 짬뽕을 영어로 어떻게 쓰는지 아이들이 실제로 궁금해했던 내용들을 적어놨는데 그것이 통했던것 같아요.
아들도 궁금했었다면서 눈이 초롱초롱!
재밌게 만화로 볼수 있어 좋았는데 조금 더 글자가 커도 될것 같아요. 글자 크기가 좀 작았던것이 약간의 아쉬움이랍니다.