천사의 바늘 앙드레 김 닮고 싶은 사람들 3
이미애 지음, 이정선 그림 / 문이당어린이 / 2010년 12월

<< 천사의 바늘 앙드레 김 >>

우리나라에서 가장 유명한 디자이너 하면 꼭 들어가는 이름 앙드레 김.

그를 생각하면 하얀옷을 즐겨 입었고 다른 그만의 독특한 화장법등이 생각나게 한다.

좀 고상하고 일반 대중과는 거리가 있었던 다른 디자이너와는 달리 그의 무대에는 늘 당대 최고의 연예인들이 함께 했다.

그래서 그런지 대중적으로 디자이너라는 이름을 알릴수 있었던건 아닌가 싶다.

그의 어눌하기도 한 독특한 영어를 섞은 발음등 다양한 면에서 우리에게 웃음과 신선함을 주었던 패션디자이너.

문이당 어린이 책으로 닮고 싶은 사람들의 3번째 인물로 만나게 되었다.

아이들의 꿈은 정말 시시각각 변하는것 같다.

오늘 다르고, 내일 자고 일어나면 또 다른것이 꿈이지만 어느덧 그 꿈이 조금씩 구체화 된다면 롤 모델이 있음 좋다는 이야기를 들었다.

패션디자이너를 꿈꾸는 사람들이라면 앙드레 김의 이야기를 꼭 한번 읽어보면 좋을것 같다.

그와 같은 길을 걷지 않더라도 그를 통해서 얻을수 있는 이야기들이 참 많은것 같다.

많은 나이에도 정말 열정적으로 일하시던 그의 모습이 선한데 이제는 앙드레 김이라는 이름과 그가 디자인한 옷으로 봐야한다.

그 시대에 남자가 패션 디자이너가 될수 있었던건 정말 부단한 노력이 아니면 이룰수 없었던 꿈이었을것이다.

내세울 학벌도 되지 않고, 거기다 아직은 많지 않았던 남자 패션 디자이너라면 많은 좌절이 있었을건 불을 보듯 뻔했지만

지금 우리에게 디자이너라고 하면 먼저 떠올릴만큼 유명하다.

우리나라뿐 아니라 그의 한국적 디자인 덕분에 세계 곳곳에서 우리의 아름다움을 알릴수 있었다.

그의 삶을 보면서 그가 살아온 이야기를 통해서 그가 만들어낸 작품들을 다시한번 보게 되는것 같다.

많은 성공과 부를 누릴수 있을만큼 성과가 있었지만 소박하면서 사회에 나눌수 있는 마음을 가지고 있었던것은

지금 꿈을 키우고 있는 아이들에게 꼭 한번 이야기해주고 싶은 부분이었다.