으라차차 초등필수 영어사전 으라차차 초등필수 시리즈
열린기획 엮음 / 열린생각 / 2010년 7월

<< 으라차차 초등필수 영어사전 >>

영어공부 한지는 몇년 되었는데 영어사전이 마땅한것을 찾기 힘들었어요.

유아때 영어 공부를 위한 사전식으로 된 책으로 봤었는데 이제는 초등에게 필요한 사전을 사줘야겠다고 생각했는데

이 책은 교육부 선정 초등필수 영단어가 수록되어있답니다. CD도 있구요.

일반 중고등에서 필요한 사전과 유아 사전 딱 중간이 아닌가 싶어요.

단어의 양이 유아사전과 다르게 적당하고, 어렵지 안ㅇㅎ게 되어있답니다. 1,232개의 단어가 실려있는데

초등 영어사전인 만큼 삽화에도 신경을 많이 쓴듯합니다.

실생활에서 자주 사용되는 영어회화를 예문으로 수록했고,

속청영어학습법을 이용한 MP3 CD 부록도 듣기 말하기 연습도 함께 할수 있는 책이에요.

발음기호가 첫 페이지에 나오고 알파벳순으로 찾을수 있게 되어있는 사전의 기본은 되어있고,

필수 단어는 눈에 확 띄는 색으로 되어있고, 순서별로 잘 정리 되어 실려있네요.

발음 단어, 그리고 단어의 뜻도 그림과 함께 설명이 되어있어 이해하기 쉽게 되어있고 페이지의 숫자도 영어로...

따로 숫자를 영어 공부하고 있는 중이라 딱 잘된 페이지였답니다.

여러 단어가 있으면 복잡해보일수도 있는데 색으로 칸마다 눈에 잘 들어오게 되어있어서 한 페이지방 6개의 단어가 설명되어있어요.

명사나 동사등의 표현도 일반 사전과 같지만 초등 저학년부터 볼수 있게 삽화와 내용의 글들이 잘 되어있어서

초등 입학하면서 이 사전으로 공부하면 될것 같아요.

저도 초등 저학년이라 사전 보는 연습도 할겸... 요즘 일반 핸드폰이나 컴퓨터, 전자사전등 너무 잘 나와있는데

사전은 그래도 기본이잖아요.

사전 보는 공부도 공부이니.. 하루에 한장씩만 외운다면 얼마나 좋을까 조금 더 있다 시도해볼까 싶네요.

여기 나와있는 초등 필수단어는 알고 있으면 유용할것 같습니다.

초등에게 꼭 필요한 영어사전이었어요^^