책은 먹는 게 아니에요! 네버랜드 아기 그림책 112
이안 쇤헤르 글.그림 / 시공주니어 / 2010년 6월

<< 책은 먹는 게 아니에요 >>

책을 읽는것을 중요하게 생각하는 요즘은 그 어떤것 보다 가깝게 느껴지는것이 책이 아닐까 싶은데요~

그래서 책이란 가까이 할수 있는 친구같은 존재가 되었으면 합니다.

아이가 책이란 존재를 편하게 대하면 좋겠다고 생각했는데 이 책의 내용을 보면 미처 이야기해주지 못했던 말들이 있네요.

아이다운 생각을 엿볼수 있는듯해서 처음엔 웃기도 했는데 꼭 알아야 할 이야기들이 담겨있는듯합니다.

책은 먹는게 아닌 보는거라고요!!! 표지에서 이야기해주고 있습니다.

왼쪽편에는 색색의 바탕에 책은 어떻게 대해야 하는지 간결하게 적어놓고 있어요.

오른쪽은 바탕없이 친근한 동물들이 보여주는 그림이 참 재밌게 나타내어 지네요.

글을 아는 아이라면 그 어떤 책보다 먼저 보여줘야 할 책인것 같습니다.

먹는게 아니니 입에 넣지 말고, 눈으로 보세요~

책은 쫑긋한 귀가 필요없기때문에 접으면 안되요~

말없이 친구책을 가지고 가지 말고 빌려보면 된답니다.

같이 읽을때는 조용히!

책을 찢으면 마술로도 붙일수 없구요^^

욕심내지 말고 하나씩~ 음식도 흘리면 얼른 닦아야해요!

낙서하면 글자가 안보이고, 음식 나를때 쓰는게 책은 아니랍니다.

물에 젖지않게 우산도 씌워주고, 읽은책은 친구에게 빌려주고...

그리고~~~

참 정감 있는 마지막 그림과 글이 있어요.

친구들과 함께 보면 더 재밌다고 고양이 친구가 다른 친구들에게 책을 보여주고 있는 모습이 마냥 이뻐보였어요.

이제 책읽을 준비가 되었다면 본격적으로 다른 책을 읽어보자구요^^

책을 읽기 위한 준비! 이 책으로 시작하면 될것 같아요~~~

그 어떤 책보다 먼저 보세요!!!